Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль предварительно замочите на 2-6 часов, в зависимости от сорта фасоли.
Фасоль отварите почти до готовности. Она должна стать уже немного мягкой, но не развариваться. Время варки фасоли зависит от ее сорта.
Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку.
Свеклу натрите на крупной терке.
Вылейте томатный сок в кастрюлю, добавьте растительное масло и доведите до кипения.
Затем добавьте в кастрюлю натертую свеклу и снова доведите до кипения и проварите 10 минут.
Тем временем натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте лук.
Отправьте лук с морковью в кастрюлю и протушите еще 10 минут.
Отправьте в кастрюлю мелко нарезанный перец и отваренную фасоль, перемешайте.
Добавьте соль, сахар, уксус и проварите после закипания 15 минут.
Разложите заправку для борща в чистые стерилизованные банки.
Закатайте металлическими крышками и оставьте до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место. Вкусного вам борща!