Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Борщевая заправка с яблоками на зиму

Борщевая заправка с яблоками на зиму



Приготовил :  
01.09.2020
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Борщевая заправка с яблоками из доступных овощей на зиму. Понадобятся помидоры, яблоки, свекла, лук и морковка. Овощи тушатся и закатываются в банки. Рецепт очень простой.

Описание приготовления:

Борщевая заправка с яблоками на зиму — это полезная и вкусная заготовка. Сварите бульон, добавьте картошку и капусту. Затем всыпьте борщевую заправку и борщ готов. Чистить овощи уже не надо. Достаточно откупорить баночку и выложить ароматные овощи в кастрюлю. Благодаря свекле и помидорам, цвет у борща будет бордовым. Яблоки придадут аромат и легкую кислинку.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 350 Грамм
  • Яблоки 80 Грамм
  • Свекла 80 Грамм
  • Болгарский перец 70 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Сахар 3-4 Грамм
  • Соль 5 Грамм
Количество порций 1

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Борщевая заправка с яблоками на зиму"

Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры и яблоки нарежьте дольками, срезав плодоножки, хвостики и семечки.
Сложите помидоры и яблоки в чашу блендера или мясорубку.
Перекрутите помидоры и яблоки в пюре.
Натрите на терке почищенную свеклу и морковку.
Нарежьте кубиками почищенный от семян сладкий перец.
Налейте в кастрюлю масло, всыпьте свеклу и морковку, пассеруйте 2 минуты, помешивая.
Всыпьте кубики перца и нарезанный кубиками репчатый лук. Жарьте все вместе еще пару минут на среднем огне.
Влейте томатно-яблочное пюре.
Всыпьте сахар и соль.
Тушите заправку 20-25 минут на медленном огне.
Горячую заправку сразу разложите в банки, которые заранее простерилизуйте.
Закатайте крышками и готово. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного охлаждения.
Зимой добавляйте заправку в борщ или просто намазывайте на хлеб в виде перекуса. Храните заправку в темном и прохладном месте. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщевая заправка с яблоками на зиму
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Борщевая заправка с яблоками на зиму"
Видео рецепт Борщевая заправка с яблоками на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи