Запеканка с лисичками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканка с лисичками представляет собой целый слоеный пирог, который можно подать и на горячее, и на холодное. Кремовая начинка, хрустящая корочка, неповторимый вкус лисичек не оставят равнодушных.
Описание приготовления:
Отличная сливочная запеканка с лисичками и картошкой понравится любому. Вкус получается замечательный! Кстати, яйца можно не добавлять. Это простое блюдо, хоть и без мяса, является очень сытным. Подавайте его к обеду или ужину.Как приготовить запеканку с лисичками?
1. Лисички очистите, промойте и доведите до кипения. Варите после закипания в течение 15-20 минут.
2. Картофель очистите и сварите.
3. Луковицы очистите, нарежьте небольшими кубиками, выложите в тарелку, перемешав с горчицей. Оставьте мариноваться.
4. Сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, мелко нарубленный укроп и перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
5. Из картофеля сделайте пюре, добавив сырые яйца.
6. В смазанную маслом или жиром форму для выпечки выложите картофельное пюре, на него - слой отваренных лисичек (большие грибы порежьте), затем слой маринованного лука. Сверху залейте все сметаной с сыром.
7. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 15-20 минут.
Запеканка с лисичками готова!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 500 Грамм
- Картошка 8 Штук
- Луковица 2 Штуки
- Сметана 150 Грамм
- Укроп 1 Штука
- Яйца куриные 2 Штуки (Можно не добавлять.)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Горчица 2 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
120 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Запеканка с лисичками
4.3,
всего
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с опятами
Пирог с лисичками на слоеном тесте
Полента с грибами
Салат с блинами и грибами
Суп из лесных грибов
Ризотто с опятами
Пирог с лисичками на слоеном тесте
Полента с грибами
Салат с блинами и грибами
Суп из лесных грибов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Линда Долежалова
27.07.2016 10:08
очень вкусно, действительно. только лук за такой период не успевает пропечься, надо его очень мелко резать. и после приготовления, лучше дать запеканке чуть остыть, иначе при подаче будет разваливаться.
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ