Запеканка с курицей, рисом и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас осталось небольшое количество разных продуктов от приготовления других блюд, можно сделать универсальное блюдо. Расскажу, как приготовить запеканку с курицей, рисом и грибами.
Описание приготовления:
Рис использую уже отварной, а грудку немного обжарил на сковороде. Шпинат и грибы предварительно приготовил на сковороде. Все ингредиенты можно уложить слоями или перемешать. Такую запеканку можно подавать горячей или холодной. Сделайте ее заранее и храните в холодильнике, а перед подачей можно разогреть в микроволновой печи.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 4 штуки
- Луковица 2 штуки
- Грибы 300 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Шпинат 2 пучка
- Сливки 1/3 стакана
- Молоко 1/4 стакана
- Пармезан 0,5 стакана
- Мука 0,5 стакана
- Рис 1 стакан
- Сливочное масло 30 грамм
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Запеканка с курицей, рисом и грибами"
1. Сперва разрежьте грудки вдоль на 2 части. Посыпьте солью, перцем и мукой, обжарьте на раскаленной сковороде. В форму для выпечки выложите отварной рис, затем уложите кусочки грудки.
2. Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте его на раскаленной сковороде. Добавьте бальзамический уксус, затем — нарезанные кусочками грибы, измельченный чеснок, готовьте 3-4 минуты. Вымойте шпинат и выложите его в сковороду, уменьшите огонь и перемешайте, затем выключите огонь.
3. В небольшом сотейнике растопите масло и добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Влейте молоко, сливки и измельченный пармезан, посолите и поперчите. Варите до образования густого соуса.
4. Половину соуса влейте в сковороду к овощам, оставшимся соусом залейте рис и грудку в форме. Выложите овощи с соусом поверх курицы и посыпьте немного пармезаном. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до образования красивой румяной корочки.
Оценить рецепт Запеканка с курицей, рисом и грибами
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ