Хибачи



Приготовил :  
24.09.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хибачи или хибати — традиционная японская печь. Но также называется блюдо, которое готовят из риса с курицей и овощами. Сытное, вкусное и полезное хибачи может стать вторым блюдом в обед или ужином.

Описание приготовления:

Готовится хибачи очень просто и быстро, несмотря на множество действий. Блюдо очень вкусное, питательное и полезное. Есть много рецептов хибачи. В него не всегда кладут грибы, но иногда добавляют болгарский перец, чеснок, имбирь.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Крупы / Рис
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Рис 180 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

147 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хибачи"

Возьмите все ингредиенты для приготовления хибачи.
Сварите рис. Для этого его промойте. Вскипятите в кастрюле воду в соотношении риса к воде 1:2. Выложите рис в кастрюлю. Посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте.
Пока рис варится, займитесь овощами. Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте лук с морковью до мягкости.
Шампиньоны очистите, нарежьте, выложите в другую сковороду, добавьте сливочное масло.
Обжарьте грибы в масле в течение 5-6 минут.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Быстро обжарьте в сковороде в течение 6-7 минут, перемешивая. Добавьте шампиньоны и еще жарьте 3-4 минуты.
Затем налейте соевый соус в грибы с курицей.
В отварной рис выложите морковь с луком и перемешайте.
Яйца взбейте, как на омлет и выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Испеките яичный блинчик.
Яичный блинчик сверните рулетом и нарежьте соломкой.
В сковороду или в любую другую посуду выложите отварной рис с морковью и луком, грибы с курицей, яичные блинчики.
Поперчите по вкусу, если нужно посолите. Добавьте кунжут и перемешайте.
Замечательное блюдо хибачи готово. Подавайте к столу со свежими овощами.
Оценить рецепт Хибачи
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи