Хибачи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хибачи или хибати — традиционная японская печь. Но также называется блюдо, которое готовят из риса с курицей и овощами. Сытное, вкусное и полезное хибачи может стать вторым блюдом в обед или ужином.
Описание приготовления:
Готовится хибачи очень просто и быстро, несмотря на множество действий. Блюдо очень вкусное, питательное и полезное. Есть много рецептов хибачи. В него не всегда кладут грибы, но иногда добавляют болгарский перец, чеснок, имбирь.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 20 Грамм
- Рис 180 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
147 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Хибачи"
Сварите рис. Для этого его промойте. Вскипятите в кастрюле воду в соотношении риса к воде 1:2. Выложите рис в кастрюлю. Посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте.
Пока рис варится, займитесь овощами. Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.
Быстро обжарьте в сковороде в течение 6-7 минут, перемешивая. Добавьте шампиньоны и еще жарьте 3-4 минуты.
Яйца взбейте, как на омлет и выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Испеките яичный блинчик.
В сковороду или в любую другую посуду выложите отварной рис с морковью и луком, грибы с курицей, яичные блинчики.
Оценить рецепт Хибачи
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Куриный карбонад
Митболы с сыром "Моцарелла"
Брошет из курицы
Диетическая курица с брокколи в духовке
Салат с курицей, авокадо и рукколой
Куриный карбонад
Митболы с сыром "Моцарелла"
Брошет из курицы
Диетическая курица с брокколи в духовке
Салат с курицей, авокадо и рукколой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ