Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Плов / Плов с грибами и курицей в мультиварке

Плов с грибами и курицей в мультиварке



Приготовил :  
18.01.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить приготовить плов с грибами и курицей в мультиварке. Не совсем традиционный, но не менее вкусный, а приготовление намного проще!

Описание приготовления:

Курица, грибы и рис — прекрасно сочетаются между собой, блюдо получается невероятно вкусное и органичное, да и калорий в таком плове будет меньше чем в классическом. А какой аромат — соседи позавидуют! Грибы можете взять любые, так же как и использовать любые части курицы. Рецептов плова на сегодняшний день очень много, обязательно рекомендую попробовать и такой замечательный вариант!

Основной ингредиент: Крупы / Рис
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 Грамм (у меня грудка)
  • Лук 1 Штука (крупный)
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
  • Грибы 300 Грамм (у меня вешенки, но можно любые)
  • Рис 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи для плова По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

183 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плов с грибами и курицей в мультиварке"

Подготовьте все ингредиенты.
Включите режим "Жарка" и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте овощи ещё около 3 минут.
Затем добавьте нарезанные грибы. У меня были небольшие вешенки, я просто их промыла и разделила, не измельчая.
Жарьте грибы с овощами около 7 минут или до испарения жидкости. Если у вас лесные грибы, то их предварительно необходимо отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
Затем добавьте нарезанное куриное филе или любые другие части курицы, очищенные зубчики одной головки чеснока, соль и специи по вкусу.
Готовьте в течение 5 минут.
Затем влейте кипяток, чтобы он лишь слегка покрывал мясо, отрегулируйте на соль, если необходимо и продолжайте готовить, установив режим "Тушение" на 15 минут.
Оставшуюся головку чеснока очистите от верхней шелухи, промойте и вставьте по центру.
Сверху равномерно распределите промытый рис.
Долейте воды, чтобы она покрыла рис на 1 см. и установив режим "Плов", готовьте до звукового сигнала. Если у вас нет такого режима, то можно использовать режим "Рис, крупы, тушение или мультиповар".
После приготовления плов аккуратно перемешайте лопаткой и можно оставить на функции подогрева ещё на 15 минут. Подавайте со свежими овощами и зеленью, салатами или соусами на свой вкус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов с грибами и курицей в мультиварке
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи