Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Горячие блюда / Запеканка / Запеканка с фаршем и помидорами

Запеканка с фаршем и помидорами



Приготовил :  
18.12.2013
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы думаете, что запеканки - это сложно и долго, готова поспорить, после этого простого рецепта запеканки с фаршем и помидорами вы поменяете свое мнение. Отличное блюдо на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Мне лично очень нравится этот рецепт приготовления запеканки с фаршем и помидорами тем, что в ней нет ничего лишнего. Ведь мясо и овощи здесь отлично дополняют друг друга, но при этом выбор гарнира к такой запеканке все же остается за вами, чего не скажешь про рецепты супер-сытных горячих блюд, в которых намешано столько всего! А здесь, как говорится, простенько и со вкусом.

1. Итак, фарш, если нужно, размораживаем и сливаем лишнюю жидкость.
2. Теперь к фаршу добавим соль, перец, и рубленную зелень на ваше усмотрение. Тщательно мешаем.
3. Лук чистим, измельчаем в блендере или мелко режем ножом и тоже домешиваем к фаршу, чтобы придать ему больше сочности.
4. Берем форму для запекания с бортиками, застилаем ее бумагой или фольгой для запекания, если боитесь пригорания, и тонким равномерным слоем выкладываем нашу основу для запеканки.
5. Теперь помидоры моем, удаляем черенки, и нарезаем мелкими кубиками или тонкими дольками. Выкладываем поверх мяса.
6. Теперь в разных местах сверху расположим части сливочного масла, и отправим в раскаленную духовку на 20-25 минут.

Готово! У меня духовая печь старая и мощность в ней не регулируется, а сразу выставляется на максимум возможного, поэтому и готовка в ней занимает не так много времени. Но вы, конечно, исходите из возможностей своей техники, - возможно надо будет подержать блюдо в духовке чуть дольше. Но в любом случае, теперь и вы знаете, как приготовить запеканку с фаршем и помидорами, так не откладывайте готовку!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 400 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

176 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Запеканка с фаршем и помидорами
4.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
венгерский пирог

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
как приготовить кекс на сметане с вишней
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи