Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Крупы / Рис / Запеканка с диком рисом

Запеканка с диком рисом



Приготовил :  
15.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень яркое, аппетитное, полезное и совсем несложное блюдо хочу вам показать. Для разнообразия ежедневного меню расскажу, как приготовить запеканку с диким рисом, овощами и куриным филе. Советую!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что вам потребуется почти 2 часа в общей сложности, блюдо очень простое в процессе. К тому же, вы всегда можете экспериментировать с набором овощей, например. Хлопья миндаля придают запеканке особую пикантность, так что рекомендую их добавить. На обед или ужин будет здорово!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Дикий рис  — 1.5 Стакана
  • Вода  — 4 Стакана (или куриный бульон)
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-5 Зубчиков
  • Филе куриное  — 700-800 Грамм
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Хлопья миндаля  — 1/2 Стакана (по желанию)
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Запеканка с диком рисом"

Запеканка с диком рисом - фото шаг 1
1. Подготовьте большую жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите в форму рис, мелко нарезанную морковь, лук, перец, сельдерей, чеснок.
Запеканка с диком рисом - фото шаг 2
2. Добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Влейте воду или бульон, накройте форму фольгой и отправьте в духовку минут на 70-80.
Запеканка с диком рисом - фото шаг 3
3. Достаньте форму, аккуратно снимите фольгу. Выложите сверху нарезанное мелкими кубиками филе. Присыпьте все тертым сыром и миндалем. Отправьте форму обратно в духовку минут на 20-25.
Запеканка с диком рисом - фото шаг 4
4. Вот так, с минимум хлопот у вас получится аппетитное и сытное, полноценное блюдо. Запеканку с диком рисом в домашних условиях рекомендую попробовать обязательно.

Оценить рецепт Запеканка с диком рисом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
шашлык из индейки маринад

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт болоньезе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика