Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис / Рисово-творожная запеканка с яблоками

Рисово-творожная запеканка с яблоками



Приготовил :  
30.01.2022
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рисово-творожная запеканка с яблоками — образец полезного, вкусного, диетического блюда. Нежный вкус риса с творогом, который пропитан яблочным ароматом, покорит ваших домашних за завтраком.

Описание приготовления:

Рисовые запеканки необыкновенно популярны в нашем рационе, так же, как и творожные. И соединить эти два продукта воедино очень даже правильная мысль. В этом случае блюдо действительно получается нежным, с лёгкой творожной кислинкой, пышным и вкусным. Вариантов таких запеканок много в зависимости от творога, от риса, от способа приготовления. Предлагаю традиционный вариант с добавлением яблок, которые придадут ароматную, яблочную нотку готовому блюду. Берите на заметку!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Рис отварной  — 200 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Рисово-творожная запеканка с яблоками"

Рисово-творожная запеканка с яблоками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Рисово-творожная запеканка с яблоками - фото шаг 2
В миску выложите творог и яйцо.
Рисово-творожная запеканка с яблоками - фото шаг 3
Добавьте соль, ванильный сахар и сахар по вкусу.
Рисово-творожная запеканка с яблоками - фото шаг 4
Добавьте сметану.
Рисово-творожная запеканка с яблоками - фото шаг 5
Все эти ингредиенты взбейте блендером в однородную массу, кремовой консистенции.
Рисово-творожная запеканка с яблоками - фото шаг 6
В эту творожную массу выложите отварной рис, который был сварен в подсоленной воде.
Рисово-творожная запеканка с яблоками - фото шаг 7
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите в рисово-творожную массу.
Рисово-творожная запеканка с яблоками - фото шаг 8
Перемешайте все ингредиенты для запеканки.
Рисово-творожная запеканка с яблоками - фото шаг 9
Выложите приготовленную смесь в форму для запекания.
Рисово-творожная запеканка с яблоками - фото шаг 10
Запекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.
Рисово-творожная запеканка с яблоками - фото шаг 11
Рисово-творожная запеканка с яблоками готова. Подавайте в теплом виде со сметаной, мёдом, вареньем.

Оценить рецепт Рисово-творожная запеканка с яблоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 31.01.2022 14:16 «Ответить

Возьму на заметку, красивая у Вас получилась!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
AlenaPrika 31.01.2022 12:03 «Ответить

ООО, это бомбезно вкусно! На днях как раз такую делала! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика