Запеканка с бататом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом слоеной запеканки из батата и картофеля в духовке. Это простое и сытное блюдо подойдет для ужина или обеда.
Описание приготовления:
Использование пищевых дрожжей — опционально, специи тоже можно подобрать по вкусу. К батату хорошо подходит розмарин и тимьян. Природная сладость батата удачно сочетается с постным соусом бешамель и итальянскими травами. Берите рецепт на заметку! А подробнее, как приготовить запеканку из батата, я расскажу ниже.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 штук
- Мука 1-2 ст. ложек
- Батат 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Итальянские травы По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Соевое молоко 200 мл
- Растительный спред 40 грамм
Количество порций
1
Калорийность
120 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка с бататом"
В кастрюле с толстым дном обжарьте на среднем огне муку до золотистого цвета. Добавьте растительный спред, перемешайте. Затем добавьте соль, пищевые дрожжи, сухой чеснок и сразу влейте соевое молоко. Мешайте до загустения соуса.
Чередуйте так слои, пока начинка не закончится. Сверху полейте соусом и посыпьте планировочными сухарями для корочки. Выпекайте запеканку 45-55 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Запеканка с бататом
4.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ