Батат запеченный с яблоками и корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Батат хоть и картофель, но вполне уместен в сладких блюдах. Предлагаю рецепт батата в духовке с яблоками и корицей. Получается очень вкусный, сладкий и ароматный десерт.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить батат запеченный яблоками и корицей. Яблоки лучше выбирать более твёрдых сортов, чтобы они сохранили форму после длительного приготовления. Сироп топинамбура можно заменить на тростниковый сахар, а вместо грецких орехов использовать пекан или кедровые орехи. Если любите сладкую тыкву, то обязательно попробуйте — батат в таком сочетании ещё интереснее!Состав / Ингредиенты:
- Батат 250 грамм
- Яблоко 200 грамм
- Грецкие орехи 40-50 грамм
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Сироп топинамбура 2-3 ст. ложек
- Корица молотая 1/3-1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
138 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Батат запеченный с яблоками и корицей"
Оценить рецепт Батат запеченный с яблоками и корицей
4.3
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ