Каннелони с бататом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каннелони – это итальянские макароны в виде широких трубочек, которые заполняются различными начинками. Попробуйте приготовить каннелони из сладкого картофеля с начинкой из сладкого картофеля, творога и яблок.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190. Обернуть 1 сладкий картофель в пергамент, а затем в фольгу. Проткнуть несколько раз вилкой. Выпекать до готовности, около 1 часа. Дать остыть. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.Тем временем очистить оставшийся сладкий картофель. Нарезать картофель вдоль на очень тонкие ломтики, около 30 ломтиков. Вырезать из каждого прямоугольник размером 5Х9 см.
Довести в большой кастрюле воду до кипения. Добавить половину ломтиков картофеля и варить до мягкости, около 2 минут. Используя шумовку, выложить ломтики на лист для выпечки, чтобы немного остыть. Повторить с оставшейся половиной.
Удалить кожуру с печеного картофеля, сделать пюре в кухонном комбайне. Добавить творог и смешать до получения однородной массы.
Выложить смесь в большую миску. Добавить яблоко, зеленый лук, тертый сыр, соль и перец.
Смазать форму для выпекания маслом. Поместить по 1 столовой ложке смеси на картофельные прямоугольники и завернуть. Выложить каннелони в блюдо швом вниз. Каннеллони может храниться в холодильнике ночь. Перед выпеканием их нужно довести до комнатной температуры.
Смазать каннеллони маслом. Выпекать от 10 до 15 минут. Посыпать орехами и пармезаном.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Обезжиренный творог 3/4 стакана
- Нарезанные яблоки 3/4 стакана
- Зеленый лук 3 ст. ложки
- Сыр Пармезан 60 грамм
- Крупная соль 1/4 ч. ложки
- Свежемолотый перец - по вкусу
- Масло грецкого ореха 1 ст. ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Каннелони с бататом
4.5
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ