Батат с кабачками в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы недавно познакомились с бататом, приготовьте из него вкусную запеканку. В качестве дополнения используйте кабачок, сметану и сыр. Такая запеканка подойдёт как гарнир или самостоятельно блюдо.
Описание приготовления:
Приготовление запеканки не займет много времени. К блюдо дополнительно можно подать мясные или рыбные закуски. Выбирайте по вкусу и удивляйте своих близких!Состав / Ингредиенты:
- Батат 400 Грамм
- Кабачки 370 Грамм
- Сметана 120 Грамм
- Сыр 100-120 Грамм (твердых сортов)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу (или любимые специи)
Количество порций
2
Калорийность
126 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Батат с кабачками в духовке"
Батат вымойте, снимите овощечисткой тонкий слой кожуры. Нарежьте шайбочками, толщина которых в пределах 0,3 см. Переложите в жаропрочную форму.
Кабачки вымойте, снимите тонкий слой кожуры. Нарежьте шайбочками, толщиной 0,5 см. Переложите к батату.
Перемешайте. Добавьте 50 грамм тёртого сыра. Еще раз перемешайте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут достаньте форму с запеканкой, присыпьте оставшимся сыром и верните форму в духовку еще на 7-10 минут.
Оценить рецепт Батат с кабачками в духовке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Маринад для курицы
Кунг Сом Пак Руам
Фунчоза со спаржей
Фаршированный кочан
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Маринад для курицы
Кунг Сом Пак Руам
Фунчоза со спаржей
Фаршированный кочан
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ