Подготовьте необходимые ингредиенты.
Батат вымойте, снимите овощечисткой тонкий слой кожуры. Нарежьте шайбочками, толщина которых в пределах 0,3 см. Переложите в жаропрочную форму.
Кабачки вымойте, снимите тонкий слой кожуры. Нарежьте шайбочками, толщиной 0,5 см. Переложите к батату.
Добавьте к овощам сметану, соль и специи.
Перемешайте. Добавьте 50 грамм тёртого сыра. Еще раз перемешайте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут достаньте форму с запеканкой, присыпьте оставшимся сыром и верните форму в духовку еще на 7-10 минут.
По истечении времени достаньте запеканку из духовки. Сервируйте и подавайте к столу.