Батат с курицей в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Батат очень похож на картофель, только намного полезнее и имеет слегка сладковатый привкус. Очень вкусный получается батат в сочетании с курицей в запеченном виде.
Описание приготовления:
Вкусно приготовить батат может любая хозяйка и даже начинающий повар. Его нужно нарезать крупными кусками, приправить любимыми специями и ароматными травами, так же можно добавить чеснок для аромата. Вкуснее всего батат сочетается с курицей.Состав / Ингредиенты:
- Куриный окорок 500 грамм
- Батат 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Приправа для мяса 1 ст. ложка
- Прованские травы 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
174 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Батат с курицей в духовке"
Возьмите необходимые ингредиенты. Куриный окорок помойте, уберите остатки перьев, лук почистите, помойте все под проточной водой.
Нарежьте окорок крупными кусками, выложите в глубокую миску, всыпьте приправу и ароматные сушеные травы, влейте масло.
Молодой батат можно не чистить от кожуры, со старого ее нужно обязательно срезать. Нарежьте его и репчатый лук крупными кусочками, добавьте к курице, всыпьте соль и перец по вкусу.
Тщательно все перемешайте. При желании можно добавить чеснок для аромата и немного винного уксуса или лимонный сок для кислинки.
Переложите курицу с бататом в огнеупорный противень, сверху выложите маленькие кусочки сливочного масла и оправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 40-50 минут. Готовность проверяйте ножом.
Оценить рецепт Батат с курицей в духовке
4.3
15

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ