Гратен "Дофинуа" из батата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гратен "Дофинуам" - один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом.
Описание приготовления:
Гратен из батата - вкусное ароматное блюдо французской кухни. По сути гратен - запеканка из картофеля в сливочном соусе, с добавлением ароматных приправ и сыра. Составляющие гратена "Дофинуа" настолько просты, что вы легко приготовите его дома. Для разнообразия вкуса и цвета вы можете разбавить батат обыкновенным картофелем. Гратен "Дофинуа" точно станет постоянным угощением на вашем столе во время семейных и праздничных посиделок.Состав / Ингредиенты:
- Батат 1,5 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 1 ст. ложка
- Базилик 2 ст. ложки
- Сливки 400 мл
- Молоко 100 мл
- Сыр твердый 30 грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
114 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Гратен "Дофинуа" из батата"
Оценить рецепт Гратен "Дофинуа" из батата
4.5
10
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Я разочарована. Давно хотела купить батат, для приготовления выбрала этот рецепт, и в итоге получила сырое бесвкусное нечто. Хотя сама подлива вкусная, сам вкус корнеплода забил чеснок, с таким успехом можно было купить и обычную картошку, которая дешевле в 4 раза. Но это не главное. Я выпекала 25 минут при температуре 180 градусов, но он как был сырой, таким и остался. Как по мне, всё дело в том, что его нужно выкладывать одним слоем на противень, а не жменей в несколько слоёв, как на картинке, нарезать можно и крупнее.
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ