Гратен "Дофинуа" из батата



Приготовил :  
14.08.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гратен "Дофинуам" - один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом.

Описание приготовления:

Гратен из батата - вкусное ароматное блюдо французской кухни. По сути гратен - запеканка из картофеля в сливочном соусе, с добавлением ароматных приправ и сыра. Составляющие гратена "Дофинуа" настолько просты, что вы легко приготовите его дома. Для разнообразия вкуса и цвета вы можете разбавить батат обыкновенным картофелем. Гратен "Дофинуа" точно станет постоянным угощением на вашем столе во время семейных и праздничных посиделок.

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Базилик 2 Ст. ложки
  • Батат 1,5 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

114 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гратен "Дофинуа" из батата"

1. Натрите батат тонкими слайсами.
2. Приправьте измельченным чесноком, тимьяном, базиликом, солью и перцем.
3. Выложите батат в форму для запекания и залейте смесью молока и сливок.
4. Присыпьте гратен тертым сыром и запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гратен "Дофинуа" из батата
4.5 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natalie Gaponenko 13.04.2019 19:11 

Я разочарована. Давно хотела купить батат, для приготовления выбрала этот рецепт, и в итоге получила сырое бесвкусное нечто. Хотя сама подлива вкусная, сам вкус корнеплода забил чеснок, с таким успехом можно было купить и обычную картошку, которая дешевле в 4 раза. Но это не главное. Я выпекала 25 минут при температуре 180 градусов, но он как был сырой, таким и остался. Как по мне, всё дело в том, что его нужно выкладывать одним слоем на противень, а не жменей в несколько слоёв, как на картинке, нарезать можно и крупнее.


 — 

 — 

captcha
Олег 03.03.2021 09:51 

Да, со временем приготовления автор что-то напутал. В принципе рецепт отличный, но на то, чтобы запечь батат до готовности мне потребовалось почти полтора часа.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
приготовление тилапии

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
как сделать ленивые голубцы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи