Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Батат / Гратен "Дофинуа" из батата

Гратен "Дофинуа" из батата



Приготовил :  
14.08.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гратен "Дофинуам" - один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом.

Описание приготовления:

Гратен из батата - вкусное ароматное блюдо французской кухни. По сути гратен - запеканка из картофеля в сливочном соусе, с добавлением ароматных приправ и сыра. Составляющие гратена "Дофинуа" настолько просты, что вы легко приготовите его дома. Для разнообразия вкуса и цвета вы можете разбавить батат обыкновенным картофелем. Гратен "Дофинуа" точно станет постоянным угощением на вашем столе во время семейных и праздничных посиделок.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Батат  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 2  Зубчика
  • Тимьян  — 1 Ст. ложка
  • Базилик  — 2  Ст. ложки
  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Гратен "Дофинуа" из батата"

Гратен "Дофинуа" из батата - фото шаг 1
1. Натрите батат тонкими слайсами.
Гратен "Дофинуа" из батата - фото шаг 2
2. Приправьте измельченным чесноком, тимьяном, базиликом, солью и перцем.
Гратен "Дофинуа" из батата - фото шаг 3
3. Выложите батат в форму для запекания и залейте смесью молока и сливок.
Гратен "Дофинуа" из батата - фото шаг 4
4. Присыпьте гратен тертым сыром и запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гратен "Дофинуа" из батата:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natalie Gaponenko 13.04.2019 19:11 «Ответить

Я разочарована. Давно хотела купить батат, для приготовления выбрала этот рецепт, и в итоге получила сырое бесвкусное нечто. Хотя сама подлива вкусная, сам вкус корнеплода забил чеснок, с таким успехом можно было купить и обычную картошку, которая дешевле в 4 раза. Но это не главное. Я выпекала 25 минут при температуре 180 градусов, но он как был сырой, таким и остался. Как по мне, всё дело в том, что его нужно выкладывать одним слоем на противень, а не жменей в несколько слоёв, как на картинке, нарезать можно и крупнее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
приготовление тилапии

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
как сделать ленивые голубцы