Пирог с бататом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом пирога из батата с постным соусом бешамель на песочном тесте. Пирог получается необычным, но очень вкусным!
Описание приготовления:
Обычно из батата готовят сладкий пирог. Но мне больше по вкусу натуральная сладость батата в сочетании с чесноком и чёрным перцем. Подробнее, как приготовить пирог с бататом, я расскажу ниже. Батат готовьте на пару до полуготовности, в духовке он дойдёт. Запекать пирог можно с веточкой розмарина или тимьяна.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Ст. ложки
- Песочное тесто 250-300 Грамм
- Батат 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Соевое молоко 1 Стакан (без сахара)
- Растительный спред 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Пирог с бататом"
В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте растительный спред, пищевые дрожжи, соль и соевое молоко. Перемешайте соус до загустения.
Тесто раскатайте по диаметру формы для выпечки. Переложите, сформируйте бортики. Дно пирога наколите вилкой.
Выложите батат в форму, чередуя слои с соусом. Сверху приправьте сухим чесноком и чёрным перцем. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 190 градусов.
Оценить рецепт Пирог с бататом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Быстрые блины на ряженке
Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)
Борщ с вешенками
Французский чесночный суп
Суп-пюре ПП
Быстрые блины на ряженке
Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)
Борщ с вешенками
Французский чесночный суп
Суп-пюре ПП
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ