Пирог с бататом



Приготовил :  
04.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом пирога из батата с постным соусом бешамель на песочном тесте. Пирог получается необычным, но очень вкусным!

Описание приготовления:

Обычно из батата готовят сладкий пирог. Но мне больше по вкусу натуральная сладость батата в сочетании с чесноком и чёрным перцем. Подробнее, как приготовить пирог с бататом, я расскажу ниже. Батат готовьте на пару до полуготовности, в духовке он дойдёт. Запекать пирог можно с веточкой розмарина или тимьяна.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Песочное тесто / Постное тесто / Батат
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Песочное тесто  — 250-300 Грамм
  • Батат  — 2-3 Штук
  • Соевое молоко  — 1 Стакан (без сахара)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Растительный спред  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Пирог с бататом"

Пирог с бататом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирог с бататом - фото шаг 2
Батат очистите от кожуры, нарежьте на кружочки и приготовьте на пару в течение 15 минут.
Пирог с бататом - фото шаг 3
В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте растительный спред, пищевые дрожжи, соль и соевое молоко. Перемешайте соус до загустения.
Пирог с бататом - фото шаг 4
Тесто раскатайте по диаметру формы для выпечки. Переложите, сформируйте бортики. Дно пирога наколите вилкой.
Пирог с бататом - фото шаг 5
Выложите батат в форму, чередуя слои с соусом. Сверху приправьте сухим чесноком и чёрным перцем. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 190 градусов.
Пирог с бататом - фото шаг 6
Пирог с бататом готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с бататом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика