Овощная запеканка в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как в качестве гарнира, так и самостоятельно. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Блюдо нежное, сочное, яркое. Приготовить овощную запеканку в духовке можно в независимости от сезона, используя как свежие овощи, так и замороженные. По желанию можно для более сытного варианта добавить фарш или любые колбасные изделия. Всем любителям легких, простых и бюджетных блюд, рекомендую присмотреться к данному рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 700 грамм
- Кабачок 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Молоко 150 мл
- Мука 1 ст. ложка (с горкой)
- Сыр 120 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
69 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Овощная запеканка в духовке"
Обжарьте капусту до мягкости и добавьте тертый кабачок и тертую морковь. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.
Для заливки соедините яйца, муку и молоко. Добавьте тертый сыр (немного оставьте для верха), соль по вкусу и молотый перец.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте панировочными сухарями. Соедините овощи и молочную смесь, перемешайте и выложите в форму, разровняв лопаткой.
Сверху положите нарезанные дольками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Овощная запеканка готова. Даем ей немного остыть, а затем нарезаем и подаем к столу. В качестве гарнира или с любым любимым соусом как самостоятельное блюдо.
Оценить рецепт Овощная запеканка в духовке
5.0
3

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ