Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Крупы / Рис / Запеканка с баклажанами и рисом

Запеканка с баклажанами и рисом



Приготовил :  
10.11.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой, бюджетный и сытный рецепт из доступных продуктов. Запеканку можно подавать самостоятельно со свежими овощами или любым любимым соусом по вкусу.

Описание приготовления:

Приготовить запеканку с баклажанами и рисом можно к семейному обеду или ужину. Блюдо сытное и очень вкусное, да и готовить несложно. По желанию можно добавить обжаренный фарш, получится еще питательнее. Запеканку можно есть как в теплом, так и в остывшем виде. А еще ее удобно брать с собой на работу или пикник в качестве перекуса. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Рис  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Запеканка с баклажанами и рисом"

Запеканка с баклажанами и рисом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Запеканка с баклажанами и рисом - фото шаг 2
Рис промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Запеканка с баклажанами и рисом - фото шаг 3
Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. За пару минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
Запеканка с баклажанами и рисом - фото шаг 4
Для заливки взбейте яйца с молоком. Добавьте тертый сыр (немного оставьте для верха), соль и молотый перец по вкусу.
Запеканка с баклажанами и рисом - фото шаг 5
Соедините баклажаны, рис и яично-молочную смесь. Перемешайте и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Дно и бока можно обсыпать панировочными сухарями.
Запеканка с баклажанами и рисом - фото шаг 6
Сверху равномерно распределите нарезанные помидоры и посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Запеканка с баклажанами и рисом - фото шаг 7
Запеканка с баклажанами и рисом готова. Нарежьте ее на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка с баклажанами и рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика