Запеканка по-неаполитански
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии!
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить запеканку по-неаполитански, можно взять любой фарш на ваше усмотрение. Если вы не думаете о диете, то попробуйте использовать смесь из говяжьего и свиного фарша в пропорции 50 на 50. Для начала приготовьте овощную начинку с фаршем, затем приготовьте соус бешамель и отварите макароны до состояния аль денте. Пару минут на сборку запеканки и 20 минут в духовке, вкусное блюдо итальянской кухни у вас на столе.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 1 ст. ложка
 - Мука пшеничная 1 ст. ложка
 - Молоко 400 мл
 - Базилик свежий 1 пучок
 - Оливковое масло 5 ст. ложек
 - Фарш говяжий 300 грамм
 - Лук репчатый 1 штука
 - Сельдерей стебель 1 штука
 - Морковь 1 штука
 - Томаты в собственном соку 200 грамм
 - Чеснок 2 зубчика
 - Макароны пене 150 грамм
 - Сыр Пармезан 100 грамм
 - Соль 1 по вкусу
 - Перец молотый 1 по вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Запеканка по-неаполитански"
Добавьте натертую морковь и обжаривайте все вместе еще одну минуту. Обжаренные овощи отставьте в сторону.
                                            Фарш обжарьте на растительном масле. Когда жидкость выпущенная мясом выпарится, снимите сковороду с огня. 
                                            Верните фарш с овощами на огонь и добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Тушите пока лишняя жидкость не испарится, около 15 минут. 
                                            Теперь приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике распустите сливочное масло и слегка обжарьте в нем муку.
                                            Затем постепенно добавляйте теплое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Как только соус начинает загустевать, добавляйте следующую порцию молока. В конце добавьте соль и, по желанию, натрите мускатный орех.
                                            Пока готовится соус, отварите макароны в кипящей подсоленной воде, на две минуты меньше, чем указано на упаковке. В готовые макароны добавьте оливковое масло и перемешайте. 
                                            Оценить рецепт Запеканка по-неаполитански
    
        
        4.9
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Лазанья по-неаполитански
                    
                                                        
                        
                        Пицца "Неаполитано"
                    
                                                        
                        
                        Паста с картофелем по-неаполитански
                    
                                                        
                        
                        Сырная запеканка из макарон
                    
                                                        
                        
                        Итальянская запеканка из фарша
                    
                                                        
                        
                        Тимбалло (Timballo)
                    
                                                        
                        
                        Запеканка с пастой, фаршем и сыром
                    
                                                        
                        
                        Пастушья запеканка
                    
                                                        
                        
                        Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром
                    
                                                        
                        
                        Испанская картофельная запеканка
                    
                                                        
                        
                        Картофельная запеканка со шпинатом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Запеканка прекрасная, сделала все четко по рецепту, муж сказал , что это самая вкусная лазанья в его жизни ! Очень вкусно, обязательно добавлю в свой блокнот рецептов.
Запеканка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            






















