Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Макароны / Фарш / Запеканка по-неаполитански

Запеканка по-неаполитански



Приготовил :  
29.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии!

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить запеканку по-неаполитански, можно взять любой фарш на ваше усмотрение. Если вы не думаете о диете, то попробуйте использовать смесь из говяжьего и свиного фарша в пропорции 50 на 50. Для начала приготовьте овощную начинку с фаршем, затем приготовьте соус бешамель и отварите макароны до состояния аль денте. Пару минут на сборку запеканки и 20 минут в духовке, вкусное блюдо итальянской кухни у вас на столе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей стебель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томаты в собственном соку  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Макароны пене  — 150 Грамм
  • Сыр пармезан  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец молотый  — 1 По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Базилик свежий  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить "Запеканка по-неаполитански"

Запеканка по-неаполитански - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 2
Очистите и нарежьте репчатый лук.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 3
Нарежьте стебель сельдерея.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 4
Морковь натрите на мелкой терке.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 5
Обжаривайте лук на растительном масле в течение 2 минут.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 6
Добавьте к луку сельдерей и обжаривайте ещё 2 минуты.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 7
Добавьте натертую морковь и обжаривайте все вместе еще одну минуту. Обжаренные овощи отставьте в сторону.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 8
Фарш обжарьте на растительном масле. Когда жидкость выпущенная мясом выпарится, снимите сковороду с огня.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 9
Соедините фарш с овощами.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 10
Измельчите помидоры.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 11
Верните фарш с овощами на огонь и добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Тушите пока лишняя жидкость не испарится, около 15 минут.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 12
В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 13
Теперь приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике распустите сливочное масло и слегка обжарьте в нем муку.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 14
Затем постепенно добавляйте теплое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Как только соус начинает загустевать, добавляйте следующую порцию молока. В конце добавьте соль и, по желанию, натрите мускатный орех.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 15
Пока готовится соус, отварите макароны в кипящей подсоленной воде, на две минуты меньше, чем указано на упаковке. В готовые макароны добавьте оливковое масло и перемешайте.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 16
На дно форм для запекания налейте по одному половнику соуса бешамель.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 17
Выложите макароны поверх соуса ровным слоем.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 18
Сверху макарон выложите фарш с овощами.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 19
Сверху фарша налейте немного соуса бешамель.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 20
Присыпьте небольшим количеством натертого пармезана.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 21
Сверху выложите ещё один слой макарон.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 22
Добавьте оставшийся соус бешамель.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 23
Сверху запеканки распределите натертый пармезан.
Запеканка по-неаполитански - фото шаг 24
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте свежим базиликом. Подавайте сразу же, это блюдо вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка по-неаполитански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 03.01.2019 23:22 «Ответить

Вот это запеканка! Знатная получилась, Оль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 04.01.2019 01:26 «Ответить

Спасибо большое :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 30.12.2018 10:44 «Ответить

Оля, какая красочная и вкусная запеканка получилась!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 04.01.2019 01:26 «Ответить

Даша, спасибо! Разноцветные макароны сделали свое дело :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 29.12.2018 22:16 «Ответить

Интересная запеканка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мелисса АВТОР 29.12.2018 21:14 «Ответить

Спасибо большое :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 29.12.2018 20:54 «Ответить

Оля, чудесный рецептик!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 29.12.2018 23:22 «Ответить

Спасибо, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти