Запеканка по-неаполитански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии!
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить запеканку по-неаполитански, можно взять любой фарш на ваше усмотрение. Если вы не думаете о диете, то попробуйте использовать смесь из говяжьего и свиного фарша в пропорции 50 на 50. Для начала приготовьте овощную начинку с фаршем, затем приготовьте соус бешамель и отварите макароны до состояния аль денте. Пару минут на сборку запеканки и 20 минут в духовке, вкусное блюдо итальянской кухни у вас на столе.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей стебель 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 400 Миллилитров
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Базилик свежий 1 Пучок
- Сыр Пармезан 100 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль 1 По вкусу
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец молотый 1 По вкусу
- Томаты в собственном соку 200 Грамм
- Макароны пене 150 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Запеканка по-неаполитански"
Добавьте натертую морковь и обжаривайте все вместе еще одну минуту. Обжаренные овощи отставьте в сторону.
Фарш обжарьте на растительном масле. Когда жидкость выпущенная мясом выпарится, снимите сковороду с огня.
Верните фарш с овощами на огонь и добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Тушите пока лишняя жидкость не испарится, около 15 минут.
Теперь приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике распустите сливочное масло и слегка обжарьте в нем муку.
Затем постепенно добавляйте теплое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Как только соус начинает загустевать, добавляйте следующую порцию молока. В конце добавьте соль и, по желанию, натрите мускатный орех.
Пока готовится соус, отварите макароны в кипящей подсоленной воде, на две минуты меньше, чем указано на упаковке. В готовые макароны добавьте оливковое масло и перемешайте.
Оценить рецепт Запеканка по-неаполитански
4.9
11
Рекомендуем рецепты:
Рагу из баклажанов
Курица-чили
Салат из цветной капусты на зиму
Спаржа в тесте
Лобио из консервированной фасоли
Рагу из баклажанов
Курица-чили
Салат из цветной капусты на зиму
Спаржа в тесте
Лобио из консервированной фасоли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vikulechka
12.01.2020 10:35
Запеканка прекрасная, сделала все четко по рецепту, муж сказал , что это самая вкусная лазанья в его жизни ! Очень вкусно, обязательно добавлю в свой блокнот рецептов.
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ