Пицца "Неаполитано"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как известно, родина пиццы - Неаполь, а значит рецепт пиццы "Неаполитано" тоже родом из этого города. Делюсь оригинальным рецептом этой замечательной выпечки!
Описание приготовления:
Пиццу "Неаполитано" приготовить очень просто, главное - это подготовить аутентичные ингредиенты и тогда только остается следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Мука 240 Грамм
- Базилик 10 Грамм (свежий или сушеный)
- Пармезан 30-50 Грамм
- Сыр "Моцарелла" 100 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Масло оливковое 30 Грамм (первого отжима)
- Дрожжи 12 Грамм (моментальные)
- Вода 165 Миллилитров (теплая)
- Томатная пульпа 150 Грамм (или пассата)
Количество порций
2
Как приготовить "Пицца "Неаполитано""
Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте руками достаточно долго, минут 7-10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Из подошедшего теста сделайте лепешку, лучше это делать без использования скалки. Просто растягивая руками и формируя круг, готовую лепешку перенесите на лист для выпечки.
Нанесите на основу для пиццы томатную пассату, делайте это обратной стороны ложки, разравнивая по всей поверхности.
Выпекайте пиццу 20-25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки. Перед подачей украсьте сверху листиками свежего базилика.
Оценить рецепт Пицца "Неаполитано"
3.6
16
Рекомендуем рецепты:
Пирог с рукколой и рыбой в духовке
Крем-суп из кабачков с лисичками
Слоеный салат с шампиньонами и сыром
Пельмени сибирские
Эклеры "Клубника со сливками"
Пирог с рукколой и рыбой в духовке
Крем-суп из кабачков с лисичками
Слоеный салат с шампиньонами и сыром
Пельмени сибирские
Эклеры "Клубника со сливками"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шамиль Аскирзаде
29.01.2021 22:13
Бред полный. Вообще рецепт неправильный. Неуважение к Неополитанскому государсту. Тесто для неополитано настаиватся 3дня, 1 день при комнатной температуре и 2 дня в холодильнике. И готовится традиционно в печи для пиццы в течении 2ух-3х минут по 1-1.5 минуты на каждую сторону.
Galina.budanova
01.02.2021 07:26
"Неополитанское государство" ???- вот это полный бред, как готовят пиццу в Италии знаю в видела не один раз и даже была на мастер-классе в итальянском городе Анцио, потому что Италию люблю, уважаю и часто посещаю. Видов пиццы в Италии невероятное количество, и да, пицца родом из Неаполя, и готовят ее в дровяных печах. Может вы перепутали с тандыром и лепешкой ? Как пиццу с начинкой приготовить с двух сторон?
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ