Пицца "Неаполитано"



Приготовил :  
24.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как известно, родина пиццы - Неаполь, а значит рецепт пиццы "Неаполитано" тоже родом из этого города. Делюсь оригинальным рецептом этой замечательной выпечки!

Описание приготовления:

Пиццу "Неаполитано" приготовить очень просто, главное - это подготовить аутентичные ингредиенты и тогда только остается следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 165 Миллилитров (теплая)
  • Дрожжи  — 12 Грамм (моментальные)
  • Мука  — 240 Грамм
  • Сыр "Моцарелла"  — 100 Грамм
  • Пармезан  — 30-50 Грамм
  • Соль  — 1/3  Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 30 Грамм (первого отжима)
  • Базилик  — 10 Грамм (свежий или сушеный)
  • Томатная польпа  — 150 Грамм (или пассата)

Количество порций: 2

Как приготовить "Пицца "Неаполитано""

Пицца "Неаполитано" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пицца "Неаполитано" - фото шаг 2
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите соль, положите дрожжи, размешайте.
Пицца "Неаполитано" - фото шаг 3
Влейте столовую ложку оливкового масла.
Пицца "Неаполитано" - фото шаг 4
Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте руками достаточно долго, минут 7-10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Пицца "Неаполитано" - фото шаг 5
Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой, дайте расстойку в течение 1 часа.
Пицца "Неаполитано" - фото шаг 6
Из подошедшего теста сделайте лепешку, лучше это делать без использования скалки. Просто растягивая руками и формируя круг, готовую лепешку перенесите на лист для выпечки.
Пицца "Неаполитано" - фото шаг 7
Нанесите на основу для пиццы томатную пассату, делайте это обратной стороны ложки, разравнивая по всей поверхности.
Пицца "Неаполитано" - фото шаг 8
Выложите кусочки моцареллы, разламывая ее просто руками.
Пицца "Неаполитано" - фото шаг 9
Посыпьте сверху тертым пармезаном и базиликом.
Пицца "Неаполитано" - фото шаг 10
Сбрызните пиццу сверху оливковым маслом, разогрейте духовку до 200 градусов.
Пицца "Неаполитано" - фото шаг 11
Выпекайте пиццу 20-25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки. Перед подачей украсьте сверху листиками свежего базилика.
Пицца "Неаполитано" - фото шаг 12
Пицца получилась очень вкусная, с тонкой корочкой, это просто песня, а не пицца. Обязательно приготовьте для своих родных и любимых!

Оценить рецепт Пицца "Неаполитано":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пицца "Неаполитано""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?