Пицца "Неаполитано"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как известно, родина пиццы - Неаполь, а значит рецепт пиццы "Неаполитано" тоже родом из этого города. Делюсь оригинальным рецептом этой замечательной выпечки!
Описание приготовления:
Пиццу "Неаполитано" приготовить очень просто, главное - это подготовить аутентичные ингредиенты и тогда только остается следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Вода 165 Миллилитров (теплая)
- Дрожжи 12 Грамм (моментальные)
- Мука 240 Грамм
- Сыр "Моцарелла" 100 Грамм
- Пармезан 30-50 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Масло оливковое 30 Грамм (первого отжима)
- Базилик 10 Грамм (свежий или сушеный)
- Томатная пульпа 150 Грамм (или пассата)
Количество порций
2
Как приготовить "Пицца "Неаполитано""
Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте руками достаточно долго, минут 7-10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Из подошедшего теста сделайте лепешку, лучше это делать без использования скалки. Просто растягивая руками и формируя круг, готовую лепешку перенесите на лист для выпечки.
Нанесите на основу для пиццы томатную пассату, делайте это обратной стороны ложки, разравнивая по всей поверхности.
Выпекайте пиццу 20-25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки. Перед подачей украсьте сверху листиками свежего базилика.
Оценить рецепт Пицца "Неаполитано"
3.6
16
![Видео рецепт Пицца "Неаполитано"](https://i.ytimg.com/vi/Ft59d025-N4/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Салат из редьки дайкон
Груши со сгущенным молоком на зиму
Простой пирог со смородиной
Французский хлеб в хлебопечке
Десерт "Черный лес"
Салат из редьки дайкон
Груши со сгущенным молоком на зиму
Простой пирог со смородиной
Французский хлеб в хлебопечке
Десерт "Черный лес"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb4.png)
Бред полный. Вообще рецепт неправильный. Неуважение к Неополитанскому государсту. Тесто для неополитано настаиватся 3дня, 1 день при комнатной температуре и 2 дня в холодильнике. И готовится традиционно в печи для пиццы в течении 2ух-3х минут по 1-1.5 минуты на каждую сторону.
![](https://img.povar.ru/uploads/ef/ec/06/0e/Galinabudanova-prv5_553243.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
"Неополитанское государство" ???- вот это полный бред, как готовят пиццу в Италии знаю в видела не один раз и даже была на мастер-классе в итальянском городе Анцио, потому что Италию люблю, уважаю и часто посещаю. Видов пиццы в Италии невероятное количество, и да, пицца родом из Неаполя, и готовят ее в дровяных печах. Может вы перепутали с тандыром и лепешкой ? Как пиццу с начинкой приготовить с двух сторон?
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ