Тимбалло (Timballo)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тимбалло (Timballo) — это замечательный итальянский рецепт, который требует некоторых усилий и затрат времени, но это того стоит уж точно. Обязательно попробуйте приготовить такое тимбалло!
Описание приготовления:
Это блюдо — отличный вариант и сытного обеда, и ужина, и перекуса. Этим блюдом можно угостить гостей, подав его с легкими бутербродами, и все будут сыты, больше ничего не нужно. В начинку этого пирога можно также добавить грибы, различные овощи (лук-порей, сладкий перец и т.д.), все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно готовить не с курицей, а со свининой или говядиной, но этот вариант, как по мне, наиболее нежный и вкусный. Итак, смотрите рецепт, как приготовить тимбалло, и вперед готовить!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 70 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Куриная грудка 1 Штука
- Цветная капуста 200 Грамм
- Спагетти 250 Грамм
- Куриные голени 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Вино белое 3 Ст. ложки (сухое)
- Томатное пюре 350 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
200 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Тимбалло (Timballo)"
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, затем добавьте томатное пюре или томатный сок домашнего приготовления, посолите, добавьте перец, лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения.
Затем положите в соус куриные голени и грудку, добавьте вино, перемешайте и готовьте под крышкой 25-30 минут.
Когда куриное мясо будет готово, выньте его их соуса, грудку измельчите, а с голеней снимите мясо и также порежьте ножом. Верните мясо в сковороду, туда же добавьте измельченную цветную капусту. Резать ее можно очень мелко, если не хотите, чтобы она была заметна, или крупно, если хотите, чтобы она четко чувствалась. Потушите еще под крышкой 10-12 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Спагетти отварите до готовности в подсоленной воде. Я беру толстые спагетти-трубочки, так корочка получится более плотной.
Форму для запекания хорошенько смажьте сливочным маслом. И теперь начинается самый интересный этап. Начиная с центра, выложите спагетти в один слой по спирали, заполнив все дно и стенки. Процесс трудоемкий и достаточно длительный, но оно того стоит.
Выложите в форму начинку, состоящую из обжаренного мяса с цветной капустой и яично-сметанной смеси. Сверху выложите оставшиеся макароны.
Оценить рецепт Тимбалло (Timballo)
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Утка, тушеная в мультиварке
Цветная капуста с куриным филе
Суп из тыквы с курицей
Салат "Лисичка" с корейской морковкой
Картофельно-куриная запеканка
Утка, тушеная в мультиварке
Цветная капуста с куриным филе
Суп из тыквы с курицей
Салат "Лисичка" с корейской морковкой
Картофельно-куриная запеканка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алла
09.02.2019 06:00
Необычно, мне понравился пирог! Макароны хорошо держат форму, начинка нежная и ароматная)
Toma89
07.02.2019 06:10
Вау! Пирог очень вкусный! Начинка очень сочная и ароматная, вся семья в восторге Спасибо!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ