Тимбалло (Timballo)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тимбалло (Timballo) — это замечательный итальянский рецепт, который требует некоторых усилий и затрат времени, но это того стоит уж точно. Обязательно попробуйте приготовить такое тимбалло!
Описание приготовления:
Это блюдо — отличный вариант и сытного обеда, и ужина, и перекуса. Этим блюдом можно угостить гостей, подав его с легкими бутербродами, и все будут сыты, больше ничего не нужно. В начинку этого пирога можно также добавить грибы, различные овощи (лук-порей, сладкий перец и т.д.), все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно готовить не с курицей, а со свининой или говядиной, но этот вариант, как по мне, наиболее нежный и вкусный. Итак, смотрите рецепт, как приготовить тимбалло, и вперед готовить!Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 3 штуки
- Куриная грудка 1 штука
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 2 зубчика
- Томатное пюре 350 грамм
- Цветная капуста 200 грамм
- Вино белое 3 ст. ложки (сухое)
- Сыр твердый 70 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец душистый 1/4 ч. ложки (молотый)
- Лавровый лист 1 штука
- Спагетти 250 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сливочное масло 30 грамм
Количество порций
4
Калорийность
200 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Тимбалло (Timballo)"
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, затем добавьте томатное пюре или томатный сок домашнего приготовления, посолите, добавьте перец, лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения.
Затем положите в соус куриные голени и грудку, добавьте вино, перемешайте и готовьте под крышкой 25-30 минут.
Когда куриное мясо будет готово, выньте его их соуса, грудку измельчите, а с голеней снимите мясо и также порежьте ножом. Верните мясо в сковороду, туда же добавьте измельченную цветную капусту. Резать ее можно очень мелко, если не хотите, чтобы она была заметна, или крупно, если хотите, чтобы она четко чувствалась. Потушите еще под крышкой 10-12 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Спагетти отварите до готовности в подсоленной воде. Я беру толстые спагетти-трубочки, так корочка получится более плотной.
Форму для запекания хорошенько смажьте сливочным маслом. И теперь начинается самый интересный этап. Начиная с центра, выложите спагетти в один слой по спирали, заполнив все дно и стенки. Процесс трудоемкий и достаточно длительный, но оно того стоит.
Выложите в форму начинку, состоящую из обжаренного мяса с цветной капустой и яично-сметанной смеси. Сверху выложите оставшиеся макароны.
Оценить рецепт Тимбалло (Timballo)
5.0
3
Добавить комментарий
Комментарии :


Необычно, мне понравился пирог! Макароны хорошо держат форму, начинка нежная и ароматная)


Вау! Пирог очень вкусный! Начинка очень сочная и ароматная, вся семья в восторге Спасибо!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ