Тимбалло (Timballo)



Приготовил :  
15.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тимбалло (Timballo) — это замечательный итальянский рецепт, который требует некоторых усилий и затрат времени, но это того стоит уж точно. Обязательно попробуйте приготовить такое тимбалло!

Описание приготовления:

Это блюдо — отличный вариант и сытного обеда, и ужина, и перекуса. Этим блюдом можно угостить гостей, подав его с легкими бутербродами, и все будут сыты, больше ничего не нужно. В начинку этого пирога можно также добавить грибы, различные овощи (лук-порей, сладкий перец и т.д.), все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно готовить не с курицей, а со свининой или говядиной, но этот вариант, как по мне, наиболее нежный и вкусный. Итак, смотрите рецепт, как приготовить тимбалло, и вперед готовить!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриные ножки / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Куриные голени  — 3 Штуки
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатное пюре  — 350 Грамм
  • Капуста цветная  — 200 Грамм
  • Вино белое  — 3 Ст. ложки (сухое)
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый  — 1/4 Чайных ложки (молотый)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Спагетти  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Тимбалло (Timballo)"

Тимбалло (Timballo) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тимбалло (Timballo) - фото шаг 2
Лук и чеснок мелко порубите.
Тимбалло (Timballo) - фото шаг 3
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, затем добавьте томатное пюре или томатный сок домашнего приготовления, посолите, добавьте перец, лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения.
Тимбалло (Timballo) - фото шаг 4
Затем положите в соус куриные голени и грудку, добавьте вино, перемешайте и готовьте под крышкой 25-30 минут.
Тимбалло (Timballo) - фото шаг 5
Когда куриное мясо будет готово, выньте его их соуса, грудку измельчите, а с голеней снимите мясо и также порежьте ножом. Верните мясо в сковороду, туда же добавьте измельченную цветную капусту. Резать ее можно очень мелко, если не хотите, чтобы она была заметна, или крупно, если хотите, чтобы она четко чувствалась. Потушите еще под крышкой 10-12 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Тимбалло (Timballo) - фото шаг 6
Спагетти отварите до готовности в подсоленной воде. Я беру толстые спагетти-трубочки, так корочка получится более плотной.
Тимбалло (Timballo) - фото шаг 7
Яйца смешайте со сметаной и натертым на крупной терке сыром.
Тимбалло (Timballo) - фото шаг 8
Перемешайте до однородности и смешайте с подготовленной мясной начинкой.
Тимбалло (Timballo) - фото шаг 9
Форму для запекания хорошенько смажьте сливочным маслом. И теперь начинается самый интересный этап. Начиная с центра, выложите спагетти в один слой по спирали, заполнив все дно и стенки. Процесс трудоемкий и достаточно длительный, но оно того стоит.
Тимбалло (Timballo) - фото шаг 10
Выложите в форму начинку, состоящую из обжаренного мяса с цветной капустой и яично-сметанной смеси. Сверху выложите оставшиеся макароны.
Тимбалло (Timballo) - фото шаг 11
Запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Тимбалло (Timballo) - фото шаг 12
Готовый пирог переверните на тарелку, украсьте зеленью подавайте.

Оценить рецепт Тимбалло (Timballo):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Стася 18.02.2019 21:15 «Ответить

Вкусно, правда повозиться пришлось, но дети довольны :happy: Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алла 09.02.2019 08:00 «Ответить

Необычно, мне понравился пирог! Макароны хорошо держат форму, начинка нежная и ароматная)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Toma89 07.02.2019 08:10 «Ответить

Вау! Пирог очень вкусный! Начинка очень сочная и ароматная, вся семья в восторге :smile: Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
курица запеченная с картошкой

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
вино из черной смородины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика