Тимбалло (Timballo)



Приготовил :  
15.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тимбалло (Timballo) — это замечательный итальянский рецепт, который требует некоторых усилий и затрат времени, но это того стоит уж точно. Обязательно попробуйте приготовить такое тимбалло!

Описание приготовления:

Это блюдо — отличный вариант и сытного обеда, и ужина, и перекуса. Этим блюдом можно угостить гостей, подав его с легкими бутербродами, и все будут сыты, больше ничего не нужно. В начинку этого пирога можно также добавить грибы, различные овощи (лук-порей, сладкий перец и т.д.), все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно готовить не с курицей, а со свининой или говядиной, но этот вариант, как по мне, наиболее нежный и вкусный. Итак, смотрите рецепт, как приготовить тимбалло, и вперед готовить!

Назначение: На обед / На ужин

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Спагетти 250 Грамм
  • Куриные голени 3 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука (крупный)
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 1/4 Чайных ложки (молотый)
  • Вино белое 3 Ст. ложки (сухое)
  • Томатное пюре 350 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

200 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тимбалло (Timballo)"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук и чеснок мелко порубите.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, затем добавьте томатное пюре или томатный сок домашнего приготовления, посолите, добавьте перец, лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения.
Затем положите в соус куриные голени и грудку, добавьте вино, перемешайте и готовьте под крышкой 25-30 минут.
Когда куриное мясо будет готово, выньте его их соуса, грудку измельчите, а с голеней снимите мясо и также порежьте ножом. Верните мясо в сковороду, туда же добавьте измельченную цветную капусту. Резать ее можно очень мелко, если не хотите, чтобы она была заметна, или крупно, если хотите, чтобы она четко чувствалась. Потушите еще под крышкой 10-12 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Спагетти отварите до готовности в подсоленной воде. Я беру толстые спагетти-трубочки, так корочка получится более плотной.
Яйца смешайте со сметаной и натертым на крупной терке сыром.
Перемешайте до однородности и смешайте с подготовленной мясной начинкой.
Форму для запекания хорошенько смажьте сливочным маслом. И теперь начинается самый интересный этап. Начиная с центра, выложите спагетти в один слой по спирали, заполнив все дно и стенки. Процесс трудоемкий и достаточно длительный, но оно того стоит.
Выложите в форму начинку, состоящую из обжаренного мяса с цветной капустой и яично-сметанной смеси. Сверху выложите оставшиеся макароны.
Запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Готовый пирог переверните на тарелку, украсьте зеленью подавайте.
Оценить рецепт Тимбалло (Timballo)
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мальвина 25.12.2019 13:40 

Ох как вкусно :laugh:


 — 

 — 

captcha
Стася 18.02.2019 19:15 

Вкусно, правда повозиться пришлось, но дети довольны :happy: Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Алла 09.02.2019 06:00 

Необычно, мне понравился пирог! Макароны хорошо держат форму, начинка нежная и ароматная)


 — 

 — 

captcha
Toma89 07.02.2019 06:10 

Вау! Пирог очень вкусный! Начинка очень сочная и ароматная, вся семья в восторге :smile: Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
курица запеченная с картошкой

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
вино из черной смородины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи