Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Фарш / Запеканка по-мексикански

Запеканка по-мексикански



Приготовил :  
23.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите разнообразить свое осеннее меню, то мой рецепт обязательно вам пригодится. В его составе привычные всем ингредиенты, но благодаря острому перцу и обилию овощей вкус блюда оригинальный.

Описание приготовления:

Рецепт запеканки по-мексикански очень простой, но повозиться все же придется. Необходимо сначала подготовить начинку, которая, к слову, получается просто невероятно вкусной и аромтаной, а затем уже отправлять ее вместе с картофелем в духовку. Результат вас просто поразит, я уверена, вы будете готовить такое блюдо очень часто, тем более, что оно позволяет экспериментировать, добавляя новые ингредиенты.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Смесь овощей замороженных  — 350 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2  Ст. ложки
  • Перец чили  — 1/2 Штуки
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Запеканка по-мексикански"

Запеканка по-мексикански - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой - свиной, куриный, смешанный. Смесь овощей также можно использовать любую, у меня покупная, в составе которой сладкий перец, морковь, спаржа, кукуруза, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи. Можно использовать смесь домашнего приготовления, получится не хуже.
Запеканка по-мексикански - фото шаг 2
Мелко нарежьте лук.
Запеканка по-мексикански - фото шаг 3
Разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
Запеканка по-мексикански - фото шаг 4
Отправьте в сковороду смесь замороженных овощей, туда же добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Мелко нарежьте половинку перца чили и также отправьте в сковороду. Перемешайте и готовьте под крышкой 8-10 минут.
Запеканка по-мексикански - фото шаг 5
Тем временем картофель натрите на крупной терке, добавьте соль и специи по вкусу.
Запеканка по-мексикански - фото шаг 6
Смешайте картофель со сметаной.
Запеканка по-мексикански - фото шаг 7
На дно формы для запекания выложите обжаренные овощи с фаршем.
Запеканка по-мексикански - фото шаг 8
Сверху выложите картофель. Отправьте в духовку на 30 минут и готовьте до золотистой корочки.
Запеканка по-мексикански - фото шаг 9
Готовую запеканку посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Запеканка по-мексикански - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка по-мексикански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диля 31.01.2020 11:35 «Ответить

чудесная запеканка, очень аппетитная и вкусная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Каролина 31.01.2020 11:30 «Ответить

Отличная запеканка, обязательно сделаю, мы такое любим!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика