Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой - свиной, куриный, смешанный. Смесь овощей также можно использовать любую, у меня покупная, в составе которой сладкий перец, морковь, спаржа, кукуруза, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи. Можно использовать смесь домашнего приготовления, получится не хуже.
Разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
Отправьте в сковороду смесь замороженных овощей, туда же добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Мелко нарежьте половинку перца чили и также отправьте в сковороду. Перемешайте и готовьте под крышкой 8-10 минут.
Тем временем картофель натрите на крупной терке, добавьте соль и специи по вкусу.
Смешайте картофель со сметаной.
На дно формы для запекания выложите обжаренные овощи с фаршем.
Сверху выложите картофель. Отправьте в духовку на 30 минут и готовьте до золотистой корочки.
Готовую запеканку посыпьте зеленью и подавайте к столу.