Энчилада с говядиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оказывается, я слышала о стольких блюдах из мексиканской кухни. Постоянно мелькают названия перед глазами. Но не многие из них я готовила. Например, этот рецепт стал приятным открытием. Читайте!
Описание приготовления:
На вид блюдо похоже на известную нам лазанью, да и складывается оно также-слоями. Но на вкус это совсем другое блюдо. Острое, яркое и очень сытное. С большим количеством мяса и соуса. Представляю вам инструкцию, в которой описано, как приготовить энчиладу с говядиной. Хороший вариант для семейного ужина.Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 700 Грамм
- Помидор 580 Грамм
- Растительное масло 90 Миллилитров (30 мл - в фарш, 60 мл - в соус)
- Репчатый лук 2 Штуки
- Тортилья 10 Штук
- Твёрдый сыр 360 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соль 2,75 Чайных ложки (0,75 ч. ложки - в фарш, 2 ч. ложки - в соус)
- Чили порошок 1,5 Чайных ложки
- Тмин 3,5 Чайных ложки (2,5 ч. ложки - в фарш, 1 ч. ложка - в соус)
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Кинза 2 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
205 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Энчилада с говядиной"
2. Крупно нарежьте лук и помидоры. Выложите кусочки на противень с фольгой. Также почистите и выложите чеснок. Полейте всё маслом.
8. А теперь пришло время собрать блюдо. Приготовьте прямоугольную глубокую форму для запекания. Первым слоем выложите часть лепёшек. Поломайте их заранее на крупные кусочки.
Оценить рецепт Энчилада с говядиной
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат "Мясо по-русски"
Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель"
Паштет из говяжьей печени
Каре баранины
Суп (борщ) с мясом
Салат "Мясо по-русски"
Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель"
Паштет из говяжьей печени
Каре баранины
Суп (борщ) с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ