Энчилада с говядиной



Приготовил :  
03.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оказывается, я слышала о стольких блюдах из мексиканской кухни. Постоянно мелькают названия перед глазами. Но не многие из них я готовила. Например, этот рецепт стал приятным открытием. Читайте!

Описание приготовления:

На вид блюдо похоже на известную нам лазанью, да и складывается оно также-слоями. Но на вкус это совсем другое блюдо. Острое, яркое и очень сытное. С большим количеством мяса и соуса. Представляю вам инструкцию, в которой описано, как приготовить энчиладу с говядиной. Хороший вариант для семейного ужина.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 700 Грамм
  • Помидор 580 Грамм
  • Растительное масло 90 Миллилитров (30 мл - в фарш, 60 мл - в соус)
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Тортилья 10 Штук
  • Твёрдый сыр 360 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль 2,75 Чайных ложки (0,75 ч. ложки - в фарш, 2 ч. ложки - в соус)
  • Чили порошок 1,5 Чайных ложки
  • Тмин 3,5 Чайных ложки (2,5 ч. ложки - в фарш, 1 ч. ложка - в соус)
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Кинза 2 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций 8

Калорийность

205 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Энчилада с говядиной"

1. Фарш смешайте с содой. Она сделайте фарш более сочным.
2. Крупно нарежьте лук и помидоры. Выложите кусочки на противень с фольгой. Также почистите и выложите чеснок. Полейте всё маслом.
3. Запекайте овощи 15 минут в духовке при 180 градусах.
4. Приготовьте соус. Переложите овощи в миксер. Добавьте кайенский перец, тмин, соль.
5. Ингредиенты измельчите в миксере. Затем добавьте кинзу и ещё раз взбейте в кашицу.
6. На разогретом масле обжарьте фарш в течение 2-х минут, помешивая.
7. Далее всыпьте соль и чили. Помешивая, готовьте ещё 4,5 минуты.
8. А теперь пришло время собрать блюдо. Приготовьте прямоугольную глубокую форму для запекания. Первым слоем выложите часть лепёшек. Поломайте их заранее на крупные кусочки.
9. Затем распределите половину фарша и 1/3 соуса.
10. Следом натрите 1/3 сыра.
11. Далее оставшиеся тортильи.
12. Затем выложите весь фарш и соус.
13. И натрите толстый слой сыра сверху.
14. Выпекайте энчиладу 35 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Энчилада с говядиной
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепт цветной капусты

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
блюда из курицы в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи