1. Консервированную рыбу выложите в отдельную миску, подавите вилкой, чтобы не было крупных кусочков. По возможности удалите кости.
2. Картофель промойте, почистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите слой картофеля, посолите, поперчите.
3. Затем необходимо аккуратно выложить консервированную рыбу, лучше выкладывайте её именно на ломтики картофеля. Затем опять выложите верхний слой из ломтиков картофеля.
4. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им сверху всю запеканку. И отправьте ее в духовку запекаться примерно на 35-40 минут. Температура выпекания 180 градусов. По желанию можно накрыть запеканку фольгой.
5. Достаньте запеканку с консервами из духовки, и посыпьте сверху нарезанной зеленью. Горячей подавайте к столу. Приятного аппетита!