Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Картофельная запеканка с тушенкой в духовке

Картофельная запеканка с тушенкой в духовке



Приготовил :  
07.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, на помощь может прийти этот весьма простой, но очень удачный рецепт приготовления картофельной запеканки с тушенкой в духовке.

Описание приготовления:

Приготовлена картофельная запеканка с тушенкой в духовке в домашних условиях может быть из вчерашнего пюре. Это очень удобно и экономит время. Кроме того, вы вполне можете использовать самые разнообразные овощи, чтобы сделать блюдо еще более сытным и аппетитным. Довольно просто повторить этот рецепт, а результат вас обязательно порадует.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Тушенка

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1.3-1.5 Килограмма
  • Тушенка 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Калорийность

320 ккал

Калорийность

19 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельная запеканка с тушенкой в духовке"

1. Первым делом очистите картофель, отправьте его в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности.
2. Тем временем очистите и измельчите лук.
3. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Так как это простой вариант, как сделать картофельную запеканку с тушенкой в духовке, то используется минимум ингредиентов.
4. Выложите тушенку, оставьте на среднем огне, пока не уварится.
5. С готового картофеля слейте воду. Добавьте сливочное масло, разомните в пюре.
6. На дно тщательно смазанной маслом жаропрочной формы выложите примерно половину пюре ровным слоем.
7. Распределите сверху тушенку.
8. Накройте второй половиной картофеля, плотно прижмите, чтобы получился ровный и красивый верх.
9. Осталось только смазать майонезом и присыпать тертым сыром. После можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
10. В зависимости от размера формы, картофельная запеканка с тушенкой в духовке в домашних условиях будет готовится от 35 до 45 минут. О готовности блюда будет сигнализировать аппетитная румяная корочка.
Оценить рецепт Картофельная запеканка с тушенкой в духовке
4.3, всего 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофельная запеканка с тушенкой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельная запеканка с тушенкой в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
банановый пирог

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
клубника перетертая с сахаром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика