Калалаатикко
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Калалаатикко — запеканка из сельди с картошкой и молоком. Это традиционное блюдо финской кухни и пусть вас не смущает сочетание продуктов. Блюдо сытное и вкусное. Попробуйте и убедитесь сами!
Описание приготовления:
Название происходит от двух слов: рыба (kala) и коробка (laatikko). Дело в том, что блюдо раньше запекалось в прямоугольных формах. Калалаатикко готовится очень просто. На вкус запеченная сельдь ничем не отличается от обычной океанической рыбы. Сытно, калорийно и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Сельдь свежая 1 штука (или свежемороженая)
- Картофель 400 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Калалаатикко"
Мороженую сельдь разморозьте. Удалите голову и плавники. Разрежьте на две части вдоль и достаньте хребет. Уберите крупные кости. Должно получиться два филе.
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинками. Половину картофеля выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.
Вторую половину молока соедините с мукой и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в мисочку, немного посолите и опять хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Калалаатикко
5.0
3

Рекомендуем рецепты:
Тушеная фасоль с овощами
Котлеты из фарша минтая
Салат с китайской капустой
Семга с овощами в мультиварке
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Тушеная фасоль с овощами
Котлеты из фарша минтая
Салат с китайской капустой
Семга с овощами в мультиварке
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ