Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Манник / Творожники /
Запеканка из творога в мультиварке "Поларис"
Запеканка из творога в мультиварке "Поларис"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканка из творога в мультиварке "Поларис" – это прекрасное блюдо для любителей выпечки из творога. В этом рецепте творог удачно сочетается с яблоками, изюмом и корицей. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Запеканка из творога в мультиварке "Поларис" получается очень нежной и вкусной, есть ее можно как в холодном, так и в разогретом виде, на завтрак или полдник.Творог для такой запеканки я предпочитаю использовать с большей жирностью, тогда готовое изделие будет более мягким, нежным и просто тающим во рту. Но можно использовать и творог с небольшой жирностью (или вовсе обезжиренный), запеканка все равно получится очень вкусной.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4 Штуки (сладкие)
- Творог 700 Грамм (19-23% )
- Сливочное масло 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Манная крупа 5 Ст. ложек
- Сахар 3 Ст. ложки
- Изюм 30 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
135 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка из творога в мультиварке "Поларис""
1. Творог перетрите через сито, чтобы он приобрел однородную и более нежную консистенцию. Творог с большей жирностью более мягкий, процесс перетирания несложный и занимает около пяти минут.
2. В отдельной емкости взбейте яйцо до получения пены. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования густой пышной массы.
3. Яблоки помойте. Одно яблоко оставьте целым, оно будет использоваться для украшения запеканки. Остальные очистите и натрите на мелкой терке.
4. В творог добавьте яблочное пюре, хорошо вымытый изюм, соль и 4 ст.л. манной крупы. Ложкой хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Далее добавьте взбитое с сахаром яйцо, тщательно перемешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте корицу и снова все перемешайте до однородности.
6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте оставшейся манной крупой. Выложите в нее тесто, равномерно разровняйте его лопаткой.
7. Оставшееся яблочко нарежьте тонкими дольками и выложите поверх запеканки по кругу. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим "Мультиповар", время — 1 час, температура — 120°С.
Оценить рецепт Запеканка из творога в мультиварке "Поларис"
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Крабовый салат с ананасом и рисом
Торт "Графские развалины" с черносливом
Спринг роллы с фунчозой
Плов из телятины
Сырный суп с лисичками
Крабовый салат с ананасом и рисом
Торт "Графские развалины" с черносливом
Спринг роллы с фунчозой
Плов из телятины
Сырный суп с лисичками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ