Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожная запеканка с манкой и изюмом



23.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо одинаково любят как взрослые, так и дети. Даже те, кто не очень любит творог, с удовольствием лакомятся запеканкой. Рецепт приготовления запеканки несложный, приступим!

Описание приготовления:

Творожная запеканка - это отличное блюдо как для завтрака, так и для ужина. Блюдо вкусное и полезное. Кусочек румяной запеканки можно завернуть детям в школу или взять на работу для перекуса. Готовить запеканку не так и сложно, опытные хозяйки готовят ее на глаз, а вот начинающие сталкиваются с небольшими трудностями. Ведь творог попадается разный - он бывает и посуше, и с большим количеством сыворотки, и с крупными крупинками, и протертый. Но ничего страшного, поверьте, запеканка получится в любом случае. Как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом смотрим в рецепте чуть ниже.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм
  • Манка 4 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Изюм 50-100 грамм (по вкусу)
  • Сахар 2-3 ст. ложек (по вкусу)
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 20 грамм
Количество порций 6

Калорийность

218 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожная запеканка с манкой и изюмом"

Количество изюма зависит только от ваших предпочтений. Если любите изюм в выпечке - добавим его побольше. Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 15.
Творог у меня деревенский, с крупными крупинками и его необходимо протереть через сито или просто измельчить толкушкой для пюре.
Добавим к творогу 3 столовых ложки манки, 2 ложки сметаны, сахар обычный и ванильный. Если у вас творог сухой, сметаны добавьте на столовую ложку больше.
Тщательно перемешиваем и отставим творожную массу минут на 20-30, пусть манка набухнет.
Сливаем воду с изюма, слегка его отжимаем и добавляем к творожной массе.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
Взбиваем яйца.
Добавляем к творожной массе и перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем творожную массу в форму, тщательно разравниваем.
Сверху смазываем сметаной.
Выпекаем в течение 40-60 минут.
Готовую, слегка остывшую запеканку извлекаем из формы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка с манкой и изюмом
5.0 16
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Юрий Млявый 11.11.2023 17:12 

Отличный рецепт! Готовил первый раз, но как ни странно, получилось пышно и вкусно!!!


 — 

 — 

captcha
Александр 22.10.2022 01:03 

"Кто не очень любит творог" - это явно сильно избалованные люди (дети). Которые не то чтобы не знали настоящего голода, но даже скудости 90-х не пережили. Жаль таких. Тяжко в жизни будет. Особенно в наши непростые времена.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
как приготовить зеленый суп

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
вкусные блюда из баранины
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи