Запеканка в мультиварке "Поларис"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Купив мультиварку, я очень полюбила делать в ней различную выпечку. Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшей запеканки в мультиварке "Поларис", которая точно понравится и взрослым, и детям!
Описание приготовления:
Чтобы запеканка подрумянилась хорошо и сверху, и снизу, можете после приготовления отправить ее еще на 10-15 минут в мультиварку верхней стороной вниз и выставить режим выпечки.Украсить запеканку можно при помощи сахарной пудры (как обычной, так и с добавлением корицы, она придаст аромат блюду), а также кокосовой стружкой. Отлично сочетается такая выпечка и со взбитыми сливками или сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Манка 40 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
186 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка в мультиварке "Поларис""
В первую очередь, перед тем как приступить к основной части приготовления творожной запеканки в мультиварке, необходимо подготовить изюм. Для этого замочите его ненадолго в теплой воде, а затем откиньте на сито и промойте.
Теперь приступайте к приготовлению самой запеканки.
Отделите белки от желтков (их пока можно отставить в сторону). В глубокую миску отправьте белки, посолите их и взбейте венчиком или при помощи миксера до получения густой пены.
Возьмите миску с желтками, добавьте в них сахар, творог, соду, манную крупу и изюм. Хорошенько все вымешайте до получения однородной массы. На этом этапе нет необходимости использовать миксер, достаточно взять ложку или кулинарную лопатку.
Далее введите в творожно-желтковую смесь взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы масса не потеряла свою воздушность.
Перед тем как выложить готовое тесто в чашу мультиварки, хорошенько смажьте ее дно и стенки сливочным маслом.
Выложите заготовку творожной запеканки с изюмом в чашу мультиварки, при помощи лопатки выровняйте поверхность.
Закройте мультиварку, выставьте программу "Выпекание" на 45 минут.
По прошествии 45 минут откройте мультиварку, пройдитесь аккуратно по бокам запеканки лопаткой, чтобы отделить ее от чаши в случае прилипания. Теперь выньте чашу с запеканкой из мультиварки и резко переверните ее на большую плоскую тарелку.
Творожная запеканка в мультиварке "Поларис" готова! Приятного аппетита.
Оценить рецепт Запеканка в мультиварке "Поларис"
4.6
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пиццы классическое (простой рецепт)
Какао-манник в глазури
Адыгейский сыр с зеленью
Рецепт лепешек на молоке
Рис с маслом
Тесто для пиццы классическое (простой рецепт)
Какао-манник в глазури
Адыгейский сыр с зеленью
Рецепт лепешек на молоке
Рис с маслом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ