Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Запеканка в мультиварке "Поларис"

Запеканка в мультиварке "Поларис"



Приготовил :  
20.06.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Купив мультиварку, я очень полюбила делать в ней различную выпечку. Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшей запеканки в мультиварке "Поларис", которая точно понравится и взрослым, и детям!

Описание приготовления:

Чтобы запеканка подрумянилась хорошо и сверху, и снизу, можете после приготовления отправить ее еще на 10-15 минут в мультиварку верхней стороной вниз и выставить режим выпечки.
Украсить запеканку можно при помощи сахарной пудры (как обычной, так и с добавлением корицы, она придаст аромат блюду), а также кокосовой стружкой. Отлично сочетается такая выпечка и со взбитыми сливками или сметаной.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Манка 40 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций 8

Калорийность

186 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеканка в мультиварке "Поларис""

В первую очередь, перед тем как приступить к основной части приготовления творожной запеканки в мультиварке, необходимо подготовить изюм. Для этого замочите его ненадолго в теплой воде, а затем откиньте на сито и промойте.
Теперь приступайте к приготовлению самой запеканки. Отделите белки от желтков (их пока можно отставить в сторону). В глубокую миску отправьте белки, посолите их и взбейте венчиком или при помощи миксера до получения густой пены.
Возьмите миску с желтками, добавьте в них сахар, творог, соду, манную крупу и изюм. Хорошенько все вымешайте до получения однородной массы. На этом этапе нет необходимости использовать миксер, достаточно взять ложку или кулинарную лопатку.
Далее введите в творожно-желтковую смесь взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы масса не потеряла свою воздушность.
Перед тем как выложить готовое тесто в чашу мультиварки, хорошенько смажьте ее дно и стенки сливочным маслом.
Выложите заготовку творожной запеканки с изюмом в чашу мультиварки, при помощи лопатки выровняйте поверхность. Закройте мультиварку, выставьте программу "Выпекание" на 45 минут.
По прошествии 45 минут откройте мультиварку, пройдитесь аккуратно по бокам запеканки лопаткой, чтобы отделить ее от чаши в случае прилипания. Теперь выньте чашу с запеканкой из мультиварки и резко переверните ее на большую плоскую тарелку. Творожная запеканка в мультиварке "Поларис" готова! Приятного аппетита.
Оценить рецепт Запеканка в мультиварке "Поларис"
4.6 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеканка в мультиварке "Поларис""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка в мультиварке "Поларис"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
мясо с гречкой в мультиварке

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
пицца с колбасой и сыром рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи