Творожная запеканка на одну порцию
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожная запеканка на одну порцию - вкуснейший вариант сытного и питательного завтрака, перекуса или основного приема пищи. Запеканка получается невероятно нежной и воздушной, буквально тает во рту.
Описание приготовления:
Для того, чтобы запеканка вышла идеальной, важно выбирать качественные ингредиенты. По желанию вы можете добавить в творог различные сухофрукты, для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина. Подавать запеканку к столу можно как с чаем, кофе, так и со стаканом теплого молока.Состав / Ингредиенты:
- Творог 150 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Яйца куриные 1 штука
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
247 ккал
Калорийность
5 г
Белки
23 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Творожная запеканка на одну порцию"
Выберите глубокую удобную емкость, переложите в нее порцию творога. Если творог крупнозернистый, протрите его через сито. К творогу добавьте куриное яйцо.
Следом добавьте к творогу мягкое сливочное масло. Масло лучше использовать с высоким процентом жирности. Добавьте в творог щепотку соли.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Оставьте творог на 10 минут в стороне, чтобы манка набухла.
Духовку прогрейте до 180 градусов, подготовьте порционную форму. Форму смажьте маслом и выложите подготовленный творог. Готовьте запеканку 20-25 минут. Спустя время подавайте запеканку к столу.
Оценить рецепт Творожная запеканка на одну порцию
4.4
17
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ