Запеканка из топинамбуров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Топинамбуры, являются клубнями со сладким вкусом, подобно батату. Попробуйте приготовить запеканку с топинамбурами, картофелем, луком и каштанами в сырно-сливочном соусе.
Описание приготовления:
В большой кастрюле объединить топинамбур и молоко. Довести до кипения и варить 10 минут. Слить молоко, отложив в сторону 3/4 чашки молока.Разогреть духовку до 230 градусов. В миске взбить сметану, молоко, лимонный сок, 1/4 чашки сыра, тимьян, соль и перец. Добавить топинамбур, картофель, каштаны, лук-шалот, осторожно перемешать.
Выложить массу в форму для выпечки. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать, пока топинамбур не станет мягким, около 1 часа. Удалить фольгу, посыпать панировочными сухарями и оставшейся 3/4 чашки сыра. Выпекать до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Подавать запеканку теплой.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 240 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
- Тертый сыр 1 Стакан
- Свежевыжатый лимонный сок 2 Ст. ложки
- Топинамбур, очищенный и нарезанный 450 Грамм
- Рубленый свежий тимьян 1 Ст. ложка
- Очищенный и нарезанный картофель 220 Грамм
- Репчатый лук, очищенный и тонко нарезанный 150 Грамм
- Очищенные каштаны, разделенные на две половинки 150 Грамм
- Белый хлеб без корки, слегка поджаренный и разломанный на мелкие кусочки 4 Ломтика
Количество порций
6
Оценить рецепт Запеканка из топинамбуров
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фарш из грибов, каштанов и колбасы
Пряный гороховый суп
Салат с языком в верринах
Кабачковое суфле под грибным соусом
Филе палтуса жареное
Фарш из грибов, каштанов и колбасы
Пряный гороховый суп
Салат с языком в верринах
Кабачковое суфле под грибным соусом
Филе палтуса жареное
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ