Постная запеканка



Приготовил :  
25.02.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постная запеканка может стать одним из самых излюбленных блюд в вашей семье. Главное — приготовить ее правильно и с любовью! Рецепт такой овощной запеканки очень простой и понятный.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить постную запеканку? Тогда просто прочтите этот рецепт. Такое блюдо будет очень актуально, если в гости к вам пришли вегетарианцы или же вы придерживаетесь Великого поста. Тем, кто следит за своей фигурой, также стоит взять этот рецепт на вооружение.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1,2 Килограмма
  • Грибы шампиньоны 300 Грамм
  • Томаты 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Маслины 10 Штук
  • Капуста брокколи 200 Грамм
  • Постный майонез 100 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, куркума, прованские травы По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постная запеканка"

Для приготовления постной запеканки первым делом вам нужно очистить и отварить клубни картофеля в подсоленной воде. Чтобы клубни приобрели насыщенный цвет, бросьте в кастрюлю куркуму. Варите картошку около двадцати пяти минут до готовности, затем сделайте из нее пюре.
Шампиньоны замочите в холодной воде, хорошенько промойте и очистите. Затем нарежьте грибы, поджарьте их на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, прованских трав и морской соли.
Для этого блюда прекрасно подойдет керамическая форма для запекания. Смажьте ее растительным маслом (предпочтительнее — оливковым). Выложите в форму около одной трети картофельного пюре.
Поверх картофеля выложите заранее обжаренные грибы. Если вы не любите шампиньоны, то можете взять любой другой сорт, к примеру — вешенки или сухие грибы, заранее размоченные и отваренные. Распределите грибы равномерно.
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Если вы хотите избавиться от специфического запаха и горчинки, а также придать блюду легкий кисловатый оттенок, то замочите на несколько минут лук в смеси воды и столового уксуса. Подготовленные колечки лука выложите на грибы, а сверху — еще треть картофельного пюре.
Обдайте томаты кипятком. Снимите с них кожицу. Затем нарежьте их кольцами толщиной в один сантиметр. Выложите томаты на картофельного пюре. Маслины очистите от косточек (если они были). Порежьте их колечками, выложите поверх томатов.
Выложите последнюю треть пюре и полейте сверху майонезом. Разделите брокколи на соцветия и вымойте их. Обсушите бумажными полотенцами. Положите брокколи сверху пюре и слегка вдавите их в него. Запекайте блюдо в духовом шкафу двадцать-двадцать пять минут до появления румяной корочки.
Оценить рецепт Постная запеканка
4.5 6
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
филе утки рецепт

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
выпечка на кефире рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи