Овощной "Эдем"



Приготовил :  
11.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта вкусная и сочная овощная запеканка отлично подходит к обеду или ужину для всей семьи. Легкое и сытное блюдо прекрасно утолит голод и внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Готовим!

Описание приготовления:

Это блюдо готовится из нескольких видов овощей, поэтому и носит такое название — "Овощной Эдем". По сути своей это овощная запеканка, которая получается сочной, полезной и очень вкусной. Запеканка может быть основным блюдом, а может подаваться и с мясом (для тех, кто сильно голоден). Как приготовить блюдо "Овощной Эдем", я рассказал и показал на фото в этом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 500 Грамм
  • Баклажан  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (или сливки 100 мл)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сухие прованские травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Овощной "Эдем""

Овощной "Эдем" - фото шаг 1
Баклажан нарезаем небольшими кубиками и слегка посыпаем солью.
Овощной "Эдем" - фото шаг 2
Очистим лук и морковь, у перца удалим сердцевину с семенами. Морковь натираем на терке, перец и помидоры нарезаем кубиками, а лук — кубиками помельче.
Овощной "Эдем" - фото шаг 3
И обжариваем все эти овощи на растительном масле минут 7.
Овощной "Эдем" - фото шаг 4
Кусочки баклажан промываем под проточной водой и отжимаем. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, выкладываем треть смеси в форму для запекания.
Овощной "Эдем" - фото шаг 5
Поверх баклажанов с кабачком выложим треть овощей со сковороды. Посыпаем солью и прованскими травами.
Овощной "Эдем" - фото шаг 6
И так слоями выкладываем все овощи, не забываем солить и посыпать травами.
Овощной "Эдем" - фото шаг 7
Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Овощной "Эдем" - фото шаг 8
В небольшой мисочке смешаем яйца с майонезом.
Овощной "Эдем" - фото шаг 9
Достаем форму с овощами из духовки, снимаем фольгу, заливаем овощи яичной смесью.
Овощной "Эдем" - фото шаг 10
Посыпаем натертым сыром и отправляем обратно в духовку минут на 15-20, до подрумянивания сырной корочки.
Овощной "Эдем" - фото шаг 11
Вот такая красивая запеканка у вас получится в итоге!

Оценить рецепт Овощной "Эдем":

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Овощной "Эдем""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
что можно приготовить из мойвы свежемороженной

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
блюда из курицы в мультиварке рецепты с фото