Запеканка из соевой окары
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Окара — это жмых, который остается после приготовления соевого молока. Многие не знают, что с ней делать и просто выкидывают, хотя продукт обладает высоким содержанием белка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеканку из соевой окары. Количество сахара лучше регулировать на свой вкус, можно заменить его на сладкий сироп. Вместо изюма в запеканку можно добавить курагу, чернослив и любые орехи. Предлагаю приготовить запеканку из соевой окары. Она напоминает по вкусу запеканку творожную. Запеканка получается в меру сладкой, рассыпчатой и питательной.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 грамм
- Лимон 1 штука
- Манка 4 ст. ложки
- Сахар 50 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Ванильный ароматизатор 2 капли
- Окара 600 грамм
Количество порций
4
Калорийность
104 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка из соевой окары"
Добавьте в соевую окару сахар, ванильный ароматизатор, манку, растительное масло, цедру лимона и сок. Все хорошенько перемешайте, можно руками.
Выложите соевую массу в форму для запекания смазанную маслом. Хорошенько утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
Оценить рецепт Запеканка из соевой окары
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ