Котлеты из окары
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать рецепт котлет из окары - жмыха, который остаётся после приготовления соевого молока. Окара почти не имеет собственного вкуса, но богата клетчаткой и хорошо усвояемым белком. На её основе можно приготовить много интересных блюд, но котлеты - это уже классика. Они получаются нежными, питательными и очень вкусными.
Описание приготовления:
Ниже я дам подробное описание, как приготовить котлеты из окары. Советую не только измельчить соевые бобы, но и обязательно их проварить, как указано в рецепте. Тогда окара получится намного вкуснее, а значит и котлеты тоже.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Штука
- Лук 0,5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Постный майонез 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Соевые бобы 100 Грамм
- Приправа "для фарша" По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Котлеты из окары"
Измельчите соевые бобы в блендере или мясорубке. В кастрюлю с толстым дном налейте литр воды, варите соевые бобы полчаса на среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну.
Остудите смесь, потом процедите через хлопковую ткань или марлю. У вас получится бутылка соевого молока, которое можно использовать в кулинарных целях и жмых - окара. Из неё будем делать котлеты.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте котлеты под крышкой 7-8 минут. Переверните, вторую сторону жарьте без крышки ещё 7 минут.
Оценить рецепт Котлеты из окары
4.7
19
Рекомендуем рецепты:
Варенье из тыквы с мандаринами
Картофель с беконом в фольге
Рецепт рулетиков из баклажанов
Норвежские картофельные лепешки
Постная закуска из баклажанов
Варенье из тыквы с мандаринами
Картофель с беконом в фольге
Рецепт рулетиков из баклажанов
Норвежские картофельные лепешки
Постная закуска из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ