Запеканка из лапши и курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никогда не готовили запеканку из макарон? Очень зря, ведь это блюдо простое, вкусное и сытное. Можно сделать большую порцию или маленькую. Расскажу, как приготовить запеканку из лапши и курицы.
Описание приготовления:
Блюдо хорошо тем, что можно использовать ранее приготовленную лапшу и мясо, а можете приготовить их непосредственно перед началом. Такая запеканка отлично подойдет для полноценного обеда или ужина. Ешьте ее горячей, лучше сразу после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Яичная лапша 3 Стакана
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Лук-шалот 1 Штука
- Грибы 150 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Бульон 0,5 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Соль, молотый перец По вкусу
- Куриное мясо 400 Грамм (отварное)
- Чеддер 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Запеканка из лапши и курицы"
1. Отварите лапшу в подсоленной воде и откиньте на сито. В сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла и выложите лук, обжарьте его в течение 5 минут, затем добавьте измельченные грибы, готовьте около 5 минут.
8. Вареную курицу разберите на волокна и добавьте в форму для запекания, перемешайте. Растопите оставшееся сливочное масло и смешайте с панировочными сухарями, распределите поверх запеканки, посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут.
Оценить рецепт Запеканка из лапши и курицы
3.5
4
Рекомендуем рецепты:
Закатка болгарского перца на зиму
Салат с сельдереем и фисташками
Запеченный нут
Гороховый суп с рулькой
Пирожки из творожного теста с курицей
Закатка болгарского перца на зиму
Салат с сельдереем и фисташками
Запеченный нут
Гороховый суп с рулькой
Пирожки из творожного теста с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ