Грудку промойте и опустите в кипящую воду. Варите курицу 25 минут, подсолив воду. Затем остудите её и мелко нашинкуйте.
Очистите лук, нарежьте его небольшими кусочками.
Лук с грудкой обжарьте до готовности в масле на сковороде. Помешивайте ингредиенты. В конце добавьте соль и перец.
В подсоленном кипятке отварите макароны до готовности.
А пока приготовьте заливку. Яйца взбейте вилкой вместе со сметаной.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Половину сыра добавьте в заливку. Перемешайте, и можете всыпать приправы по вкусу.
С макарон слейте воду. Добавьте их в сковороду к курице с луком. Всыпьте приправы.
Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите в неё макароны с грудкой. Сверху влейте заливку.
Засыпьте запеканку сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Запекайте блюдо в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!