мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Лапша / Лапшевник с яйцом

Лапшевник с яйцом



Приготовил:  
18.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Потрясающе простое и при этом удивительно интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Для взрослых и детей, на завтрак или в качестве десерта… этот лапшевник порадует вас всегда!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить лапшевник с яйцом. В качестве начинки вы можете использовать не только сухофрукты, как в данном случае, ведь такая запеканка может быть как сладкой, так и несладкой. Это неплохая идея подать макароны к столу в абсолютно другом, не совсем привычном виде. Заливка настолько нежная, что блюдо будет почти таять во рту. Очень рекомендую!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лапша — 250 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сухофрукты, орехи — 250 Грамм
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лапшевник с яйцом"

Лапшевник с яйцом - фото шаг 1
1. Главный ингредиент этого блюда, конечно, лапша. В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь.
Лапшевник с яйцом - фото шаг 2
2. Опустите в кипящую подсоленную воду, варите на среднем огне до готовности. После откиньте на дуршлаг.
Лапшевник с яйцом - фото шаг 3
3. Подготовьте сухофрукты, которые будете использовать в процессе. Можно также добавить немного орехов.
Лапшевник с яйцом - фото шаг 4
4. Соедините лапшу с сухофруктами (можно предварительно их залить кипятком на 5-7 минут), аккуратно перемешайте.
Лапшевник с яйцом - фото шаг 5
5. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром. Влейте тонкой струйкой молоко.
Лапшевник с яйцом - фото шаг 6
6. Залейте лапшу яично-молочной смесью.
Лапшевник с яйцом - фото шаг 7
7. А после аккуратно переложите в жаропрочную форму. Отправьте запеканку в духовку, при температуре 180 градусов томите 35-40 минут до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапшевник с яйцом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Лапшевник с яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Запеканка из лапши и фарша
Запеканка из лапши и фарша
Рецепт запеканки с мясом
Рецепт запеканки с мясом
Запеканка из лапши с тыквой
Запеканка из лапши с тыквой

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
буритос

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
жареные вареники с картошкой