Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Запеканка из кабачков от Натальи Калининой

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой



Приготовил :  
20.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо!

Описание приготовления:

Запеканка получается очень нежная, сочная и ароматная. Вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Понравится в первую очередь всем любителям кабачков и в принципе овощных блюд. Легкая и полезная - праздник не только для желудка, но и для здоровья! Количество ингредиентов я уменьшила, продукты указаны для небольшой формы. По желанию увеличивайте все в два раза, в зависимости от ожидаемого количества едоков. А как приготовить запеканку из кабачков от Натальи Калининой смотрите в пошаговом рецепте ниже. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 500 Грамм
  • Сыр 75 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Мука 75 Грамм
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

140 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеканка из кабачков от Натальи Калининой"

Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на терке и хорошо отожмите. Если шкурка молодая и нежная, то можно оставить.
Добавьте тертый сыр.
А также обжаренный до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками.
Добавьте укроп (у меня замороженный), соль и перец по вкусу.
Отдельно взбейте яйца с растительным маслом.
Добавьте к ним муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Соедините вместе кабачки и готовое тесто. Хорошо перемешайте и переложите массу в смазанную маслом форму для запекания.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Запеканка из кабачков от Натальи Калининой готова.
Дайте ей немного остыть, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеканка из кабачков от Натальи Калининой
4.2, всего 118
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Рыкова 17.02.2021 11:51 

Получилась вкусно но не пышная. Пока пеклась была воздушная как вытащила она осела. Может быть муки надо было больше положить? Но я по рецепту клала

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 17.02.2021 23:39 

Марина, вполне возможно. Кабачки ведь по сочности тоже разные бывают, тесто не должно быть сильно жидкое. Думаю, что причина в этом.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Olena Petrova 17.06.2020 16:30 

очень вкусный и простой в приготовлении

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Панова 22.10.2019 21:40 

очень сочная вкусная запеканочка!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 23.10.2019 00:44 

Благодарю)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Petrova1965 06.10.2019 15:11 

Отличная запеканка! Нежная и воздушная! Спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 23.10.2019 00:45 

Готовьте на здоровье!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Анна Терёхина 31.07.2019 14:50 

Очень вкусная запеканка

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 01.08.2019 02:36 

Замечательно у вас получилось!:)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Olga 06.06.2019 11:07 

Очень понравился рецепт. Благодарю!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 06.06.2019 12:04 

Мне приятно:). На здоровье!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 23.10.2018 11:54 

Оксан, вкуснота! Отличная запеканка! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 23.10.2018 22:31 

Спасибочки, Наташ!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. АВТОР 21.10.2018 23:55 

Спасибо, Вик, угощайся!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко 21.10.2018 15:47 

Отличная запеканочка, очень люблю такие вкусняшки, особенно со сметанкой!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика