Кето-запеканка из кабачков и сыра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон сбора кабачков можно побаловать себя вкусной запеканкой, даже соблюдая кето-диету. Для этого вам потребуется совсем немного ингредиентов и плавленый сыр любого сорта. Подавайте ее теплой.
Описание приготовления:
Сочная запеканка из обжаренных кабачков под томным сырным соусом обязательно придется вам по вкусу. Готовится она очень быстро. Главное — присолить нарезку овощей и оставить на несколько минут, удаляя лишнюю жидкость из нее.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 100 мл (любой жирности)
- Сыр твердый 120 грамм
- Масло растительное 40 мл
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
89 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кето-запеканка из кабачков и сыра"
Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки выбирайте молоденькие, без семян внутри и плотной кожуры.
Кабачки промойте в воде, срежьте с овощей хвостики и нарежьте их шайбочками толщиной не более 1 см. Присолите и оставьте на 10 минут, затем слейте выделившуюся жидкость.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее кабачковую нарезку. Обжарьте с одной стороны 2-3 минуты на умеренном нагреве.
Затем кабачки выложите в форму для запекания, а на сковороду вылейте молоко любой жирности. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и добавьте в молоко. Посолите и поперчите, прогрейте до расплавления сыра и слегка остудите. Взбейте куриное яйцо и смешайте его с соусом.
Вылейте соус на обжаренные кабачки в форме. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму. Запеките все примерно 15-20 минут до готовности.
Оценить рецепт Кето-запеканка из кабачков и сыра
5.0
2

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ