Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Грибы / Шампиньоны / Кабачковое суфле под грибным соусом

Кабачковое суфле под грибным соусом



Приготовил :  
13.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я недавно узнала очень оригинальный и простой рецепт кабачкового суфле под грибным соусом. Делюсь теперь с вами рецептом! Особенно меня удивили цветки тыквы в составе. Это оказалось очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кабачкового суфле под грибным соусом мне очень нравится. Блюдо очень нежное и оригинальное - для настоящих гурманов! А эти самые цветки тыквы, которые меня так поразили, на вкус очень даже приятные, напоминают что-то среднее между шпинатом и мякотью баклажана. Попробуйте сами!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Суфле
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Цветки тыквы  — 5-7 Штук
  • Шампиньоны  — 5-6 Штук
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 150 Грамм (жирная и густая)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 30 Грамм
  • Специи  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кабачковое суфле под грибным соусом"

Кабачковое суфле под грибным соусом - фото шаг 1
1. Смешаем при помощи блендера или кухонного комбайна яичные желтки (белки пока выливаем в миску), кабачок, молоко и муку. Должна получиться однородная консистенция. Специи и зелень добавим по вкусу. В конце добавим растопленное масло.
Кабачковое суфле под грибным соусом - фото шаг 2
2. Отдельно взбиваем в пышную пену белки. Добавим их в тесто, очень аккуратно перемешиваем. Запекаем суфле на протяжении 20-30 минут. На готовность проверяйте зубочисткой. Через 10 минут выложите помытые и обсушенные цветки тыквы на затвердевшую верхушку суфле.
Кабачковое суфле под грибным соусом - фото шаг 3
3. Тем временем сделаем соус: шампиньоны промоем, обсушим и измельчим в пюре. Добавим измельченную луковицу и сметану. Смешаем, добавим специи по вкусу.
Кабачковое суфле под грибным соусом - фото шаг 4
4. Тонким слоем размажем соус поверх готового блюда, его также можно подать отдельно. Я еще посыпаю суфле измельченным сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковое суфле под грибным соусом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Кабачковое суфле под грибным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
запеченные помидоры

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
рецепты обедов