Кабачковое суфле под грибным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я недавно узнала очень оригинальный и простой рецепт кабачкового суфле под грибным соусом. Делюсь теперь с вами рецептом! Особенно меня удивили цветки тыквы в составе. Это оказалось очень вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления кабачкового суфле под грибным соусом мне очень нравится. Блюдо очень нежное и оригинальное - для настоящих гурманов! А эти самые цветки тыквы, которые меня так поразили, на вкус очень даже приятные, напоминают что-то среднее между шпинатом и мякотью баклажана. Попробуйте сами!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Кабачок 2 штуки
- Молоко 250 мл
- Мука 30 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 150 грамм (жирная и густая)
- Яйца 4 штуки
- Шампиньоны 5-6 штук
- Специи 1 по вкусу
- Цветки тыквы 5-7 штук
Количество порций
4
Как приготовить "Кабачковое суфле под грибным соусом"
1. Смешаем при помощи блендера или кухонного комбайна яичные желтки (белки пока выливаем в миску), кабачок, молоко и муку. Должна получиться однородная консистенция. Специи и зелень добавим по вкусу. В конце добавим растопленное масло.
2. Отдельно взбиваем в пышную пену белки. Добавим их в тесто, очень аккуратно перемешиваем. Запекаем суфле на протяжении 20-30 минут. На готовность проверяйте зубочисткой. Через 10 минут выложите помытые и обсушенные цветки тыквы на затвердевшую верхушку суфле.
3. Тем временем сделаем соус: шампиньоны промоем, обсушим и измельчим в пюре. Добавим измельченную луковицу и сметану. Смешаем, добавим специи по вкусу.
Оценить рецепт Кабачковое суфле под грибным соусом
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ