Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту брокколи и цветную разберите на соцветия. Используйте сливки не менее 20% жирности.
150 грамм сыра натрите на мелкой терке.
Яйца вбейте в подходящую посуду, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Для аромата добавьте сушеный орегано. Если не нравится орегано, то не добавляйте или добавьте те специи, которые нравятся вам. Перемешайте массу венчиком, чтобы соединились белки с желтками и приправами.
К яичной массе влейте сливки и перемешайте.
К яично-сливочной заливке добавьте 100 грамм тертого сыра. Перемешайте.
Кабачок очистите от кожуры, если необходимо, то удалите семечки. Мякоть нарежьте средним кубиком.
Форму для выпечки емкостью 1,2-1,5 литра смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные овощи.
Залейте приготовленной заливкой. Заливка должна полностью покрыть овощи.
Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Спустя время достаньте готовую румяную запеканку и дайте ей немного остыть.
Подавайте запеканку как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!