Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Запеканка из кабачков, брокколи и цветной капусты

Запеканка из кабачков, брокколи и цветной капусты



Приготовил :  
30.07.2022
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одним из моих самых любимых блюд является нежнейшая запеканка из брокколи, цветной капусты и кабачка. Уверена, эта вкусное и полезное блюдо понравится вам и вашей семье!

Описание приготовления:

Вкуснейшая и очень аппетитная запеканка из овощей пропитанная сливочным соусом с хрустящей сырной корочкой мало кого оставит равнодушным. А еще она еще очень ароматная! В рецепте я использовала сырые овощи, они получились "Al dente" — т.е. слегка хрустящими. Если вам нравятся более мягкие овощи, то предварительно отварите их 3-4 минуты в кипящей, подсоленной воде, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага. Использовать можно как свежие овощи, так и замороженные, предварительно разморозив.

Назначение: На обед / На ужин

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 200 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм (100 грамм — в заливку, 50 грамм — для посыпки сверху)
  • Куриные яйца 3 Штуки
  • Сливки 250 Миллилитров (20% жирности)
  • Цветная капуста 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
Количество порций 3

Калорийность

122 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеканка из кабачков, брокколи и цветной капусты"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту брокколи и цветную разберите на соцветия. Используйте сливки не менее 20% жирности.
150 грамм сыра натрите на мелкой терке.
Яйца вбейте в подходящую посуду, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Для аромата добавьте сушеный орегано. Если не нравится орегано, то не добавляйте или добавьте те специи, которые нравятся вам. Перемешайте массу венчиком, чтобы соединились белки с желтками и приправами.
К яичной массе влейте сливки и перемешайте.
К яично-сливочной заливке добавьте 100 грамм тертого сыра. Перемешайте.
Кабачок очистите от кожуры, если необходимо, то удалите семечки. Мякоть нарежьте средним кубиком.
Форму для выпечки емкостью 1,2-1,5 литра смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные овощи.
Залейте приготовленной заливкой. Заливка должна полностью покрыть овощи.
Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Спустя время достаньте готовую румяную запеканку и дайте ей немного остыть.
Подавайте запеканку как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы снизить калорийность блюда, по желанию можно заменить сливки на менее жирные или молоко.

Оценить рецепт Запеканка из кабачков, брокколи и цветной капусты
4.1 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи