Запеканка из брокколи с сыром и яйцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приверженцам правильного питания или просто любителям вкусной и полезной пищи обязательно придется по вкусу запеканка из брокколи с сыром и яйцами.
Описание приготовления:
Эта запеканка получается действительно вкусной. С одной стороны, она напоминает нежнейший омлет, благодаря очень мягкой структуре , а с другой стороны - напоминает пирог из заварного теста, которое после выпекания становится очень плотным. Собственно говоря, эту запеканку можно готовить и с другими овощами, но с брокколи получается особенно вкусно! Я поделюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить запеканку из брокколи с сыром и яйцами. Обязательно попробуйте приготовить ее и порадовать своих родных!Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 120 Грамм
- Маргарин 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (0,5 ч. ложки - в тесто, 0,5 - в начинку)
Количество порций
3
Калорийность
207 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка из брокколи с сыром и яйцами"
Не снимая с огня, добавьте муку, хорошо размешайте и доведите до кипения. Тесто у нас получится похожим на заварное.
Брокколи отварите в слегка подсоленной воде 5-7 минут, затем измельчите и выложите в форму для запекания.
Сверху равомерно распределите тесто. Отправьте пирог в духовку на 15 минут (температура 180 градусов).
Пирог готов. Дайте ему остыть в форме, затем выложите на тарелку, порежьте на порционные куски и украсьте зеленью и майонезом.
Оценить рецепт Запеканка из брокколи с сыром и яйцами
4.2
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Банановый пудинг (десерт в стакане)
Голубцы с мясом
Мясо "Гармошка"
Плов на льняном масле с яйцами
Cуфле из цветной капусты
Банановый пудинг (десерт в стакане)
Голубцы с мясом
Мясо "Гармошка"
Плов на льняном масле с яйцами
Cуфле из цветной капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Милана
02.10.2017 09:20
Можно маргарин заменить сметаной, я думаю получится даже лучше, просто не делать заварное тесто)
Марина
13.04.2017 10:09
Увидела маргарин в таком количестве и перехотела готовить.... да хоть с царского двора привезенный,ЭТО МАРГАРИН!)) тут масло то лишнее не хочется детям давать, а это пол кастрюли маргарина...бррр.
Светлана
05.02.2017 10:11
Маргарин сам по себе для детей вредный, точнее ничего полезного в нем нет, тем более в таком большом количестве! Лучше заменить на масло и добавить всего половину из предложенного в рецепте. А также никакого майонеза!
Ольга Шереметьева
30.11.2016 19:55
Маргарин детям?...
Марина Софьянчук
02.12.2016 16:54
я выбираю качественный, проверенный. Но можно взять сливочное масло
Настя Ногтева
13.06.2016 20:34
Красивая запеканка. А что если маргарин убрать? Чтоб более диетическая вышла...
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ