Запеканка из брюссельской капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить запеканку из брюссельской капусты, то просто изучите этот рецепт. Овощные блюда рекомендовано употреблять в пищу ежедневно. На приготовление этой запеканки у вас уйдет минимум времени и усилий.Состав / Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 250 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 50 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
79 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка из брюссельской капусты"
Брюссельскую капусту хорошенько промойте под проточной водой, разрежьте каждую на две части. Шампиньоны почистите ножом, промойте и нарежьте небольшими пластинками. Морковку поскоблите ножом и натрите на терке, лук с болгарским перцем вымойте, очистите и нашинкуйте на тонкие полосочки.
В глубокую сковородку влейте небольшое количество растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и брюссельскую капусту. Обжаривайте в течение пяти минут.
Лук, морковку и сладкий болгарский перец следует обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла без запаха.
В небольшую пиалку вбейте по очереди три куриных сырых яичка, взбейте их вилкой или венчиком, чтобы добиться более или менее однородной массы. Добавьте соль и перчик по своему вкусу. Можете использовать какие-либо травы или приправы.
Теперь вам необходимо смешать все отдельно обжаренные друг от друга овощи и сложить их в форму для запекания. Сверху залейте овощи взбитыми яйцами. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте блюдо в ней сорок минут, пока все овощи не пропекутся, а сверху не образуется аппетитная корочка.
Оценить рецепт Запеканка из брюссельской капусты
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чебуреки с тыквой
Гаспачо из дыни
Картофель в сливочном соусе
Лечо из кабачков и баклажанов
Пенне Ригате с кальмарами и мидиями
Чебуреки с тыквой
Гаспачо из дыни
Картофель в сливочном соусе
Лечо из кабачков и баклажанов
Пенне Ригате с кальмарами и мидиями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ