Запеканка из баклажанов с мясом



Приготовил :  
02.09.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас сезон баклажанов и помидор. Необходимо воспользоваться этим и насытить организм их полезными свойствами! А чтобы овощи не надоели, предлагаю вам такое блюдо - запеканка из баклажанов с мясом.

Описание приготовления:

Я люблю овощи с мясом, поэтому эта овощная запеканка из баклажанов с мясом для меня - настоящая находка! Полноценный обед - и сытный, и полезный. Ингредиенты весьма простые, приготовление тоже несложное, но результат... ах! :) Даю рецепт запеканки из баклажанов с мясом - возможно, вам понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 Литр (В первую очередь перечислю ингредиенты для маринада для баклажан.)
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Баклажан 4 Штуки (Или 2, если баклажаны очень большие. )
  • Говяжья шейка 1,5 Килограмма
  • Масло канолы 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 1 Щепотка
  • Молотый черный перец 1 Щепотка
  • Помидор 2-3 Штук
  • Вода 6 Стаканов
  • Петрушка 0,5 Стакана (Заранее измельчите. )
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Картофель 2 Штуки
  • Сыр Моцарелла 60 Грамм
  • Подсолнечное масло 2 Стакана (Для обжарки баклажан. )
Количество порций 3

Как приготовить "Запеканка из баклажанов с мясом"

Приготовьте воду для маринада баклажан. Налейте в миску и посолите. Затем нарежьте баклажаны кольцами и положите в маринад.
Пока баклажаны настаиваются, подготовьте овощи. Нарежьте помидоры кольцами,
Лук полукольцами,
Говяжью шейку небольшими кубиками.
Теперь киньте в нагретую сковороду мук, обжарьте немного и добавьте мясо.
Добавьте в мясо специи,
томатную пасту.
Перемешайте и залейте водой.
Баклажаны выложите на полотенце или салфетку. Необходимо их просушить.
Обжарьте их с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложите в форму для выпекания сначала всё мясо, затем положите баклажаны,
После помидоры,
Сверху можете выложить мозаику из оставшихся овощей. Выпекайте в духовке 40 минут.
Оценить рецепт Запеканка из баклажанов с мясом
3.8 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеканка из баклажанов с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из баклажанов с мясом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 14.07.2017 14:26 

1,5 кг говяжьей шеи к 2 баклажанам! Тут себестоимость блюда просто аховая!


 — 

 — 

captcha
diana 05.10.2013 20:39 

Решила попробовать,только немножко изменила рецептик добавила пару новых ингредиентов.Думаю что получиться вкусно,сижу жду)


 — 

 — 

captcha
Ирина 06.09.2013 11:56 

в ингридиентах есть сыр и картошка, а в рецепте нет, глупо


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
пирог мандариновый

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты приготовления блюд из куриных желудков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи