Запеканка из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканка из баклажанов - это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний - и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.
Описание приготовления:
Запеканка из баклажанов - это что-то вроде такого легкого маленького пирога из овощей (баклажан + спаржа + помидоры = отличное вкусовое сочетание), который можно подавать к столу и в качестве гарнира, и в качестве закуски, и даже в качестве основного диетического блюда.Не сомневаюсь, что если вы отважитесь приготовить запеканку из баклажанов по этому рецепту, она вам очень понравится. Удачи! :)
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Пармезан 150 Грамм
- Моцарелла 250 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Масло растительное 1/2 Литра
- Базилик свежий зеленый 2 Ст. ложки
- Соль пищевая - По вкусу
- Спаржа очищенная (побеги) 8 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Запеканка из баклажанов"
Первое, что нужно сделать - нарезать баклажаны кружочками, щедро посыпать их солью и оставить на 30 минут. Это делается для того, чтобы баклажаны утратили свою горечь.
Тем временем приготовим соус. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем измельченный чеснок 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду протертые через сито помидоры и тушим около 10 минут. Затем добавляем мелко нарубленный базилик и тушим еще 2 минуты. Соус готов - снимаем с огня и охлаждаем.
Засоленные баклажаны промываем проточной водой. Даем воде стечь, после чего баклажаны щедро панируем в муке.
После обжаривания баклажанов обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы с баклажанов стек лишний жир.
Берем 4 порционных формочки, каждую из которых слегка смазываем растительным маслом. Затем выкладываем внахлест в каждую формочку ломтики баклажанов, чтобы сформировалась своеобразная "чашка". Спаржу, тем временем, очищаем и нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.
Накрываем все ломтиками баклажанов. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.
Оценить рецепт Запеканка из баклажанов
4.4
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофельная фокачча
Гороховый суп-пюре туркменский
Салат из тыквы "Острый"
Аджика из томатной пасты
Кабачковая икра "Все буде смачно"
Картофельная фокачча
Гороховый суп-пюре туркменский
Салат из тыквы "Острый"
Аджика из томатной пасты
Кабачковая икра "Все буде смачно"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ