Запеканка из баклажанов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканка из баклажанов - это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний - и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.
Описание приготовления:
Запеканка из баклажанов - это что-то вроде такого легкого маленького пирога из овощей (баклажан + спаржа + помидоры = отличное вкусовое сочетание), который можно подавать к столу и в качестве гарнира, и в качестве закуски, и даже в качестве основного диетического блюда.Не сомневаюсь, что если вы отважитесь приготовить запеканку из баклажанов по этому рецепту, она вам очень понравится. Удачи! :)
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Моцарелла 250 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Базилик свежий зеленый 2 Ст. ложки
- Спаржа очищенная (побеги) 8 Штук
- Масло растительное 1/2 Литра
- Пармезан 150 Грамм
- Соль пищевая - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Запеканка из баклажанов"
Первое, что нужно сделать - нарезать баклажаны кружочками, щедро посыпать их солью и оставить на 30 минут. Это делается для того, чтобы баклажаны утратили свою горечь.
Тем временем приготовим соус. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем измельченный чеснок 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду протертые через сито помидоры и тушим около 10 минут. Затем добавляем мелко нарубленный базилик и тушим еще 2 минуты. Соус готов - снимаем с огня и охлаждаем.
Засоленные баклажаны промываем проточной водой. Даем воде стечь, после чего баклажаны щедро панируем в муке.
После обжаривания баклажанов обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы с баклажанов стек лишний жир.
Берем 4 порционных формочки, каждую из которых слегка смазываем растительным маслом. Затем выкладываем внахлест в каждую формочку ломтики баклажанов, чтобы сформировалась своеобразная "чашка". Спаржу, тем временем, очищаем и нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.
Накрываем все ломтиками баклажанов. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.
Оценить рецепт Запеканка из баклажанов
4.4,
всего
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Фаршированные баклажаны с морковью и капустой
Салат "Зимний"
Полента с овощами
Плов с бараниной в казане
Салат с сыром и орехами
Фаршированные баклажаны с морковью и капустой
Салат "Зимний"
Полента с овощами
Плов с бараниной в казане
Салат с сыром и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Прочла рецепт и собираюсь в магазин купить необходимое для данного блюда. Буду готовить. Понравилось-как написано.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ