Запеканка-кугель из овощей с индейкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная и нежная запеканка из свежих овощей: кабачка, моркови и картошки с диетическим мясом индейки – отличное решение для летнего обеда или ужина. Питательно, легко и вкусно!
Описание приготовления:
Сочная, нежная, легкая и вкусная! Да, да - это все про запеканку-кугель. Свежие овощи придают запеканке сочность и аромат, индейка - нежность... На мой взгляд - идеальное сочетание! Настоятельно рекомендую выпекать кугель в форме для кекса с отверстием в середине, это позволит ему равномерно пропечься, соответственно запеканку Вы не пересушите. Итак, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 300 грамм
- Картофель 3 штуки (среднего размера)
- Морковь 1 штука (не слишком крупная)
- Кабачок 1 штука (молодой)
- Яйца 3 штуки (если крупные, достаточно двух)
- Сыр твердый тертый 70-100 грамм
- Паприка молотая 2 ч. ложки
- Смесь пряных трав 1 ч. ложка (по вкусу)
- Черный перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
106 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка-кугель из овощей с индейкой"
Морковь, картофель и кабачок помойте, очистите и тоненько нарежьте. Выложите овощи в глубокую миску.
Также добавьте тертый сыр, яйца, любимые пряности и паприку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Форму для кекса с отверстием в середине смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите фарш с овощами в форму и разровняйте поверхность запеканки.
Поставьте кугель в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до тех пор, пока фарш не схватиться и образуется светлая румяная корочка. Затем убавьте нагрев до 160 градусов и пеките кугель до полной готовности. Готовой запеканке дайте постоять при комнатной температуре минут 7-10, затем аккуратно переверните форму на блюдо.
Оценить рецепт Запеканка-кугель из овощей с индейкой
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ