Запекание утки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке.
Описание приготовления:
Секрет сочности этой утки в духовке заключается в низкой температуре приготовления и длительности процесса. Получится красивая корочка, а внутри мясо будет сочное и нежное. Запеченную утку можно подать целиком, что выглядит эффектно. А можете разобрать ее на кусочки.Состав / Ингредиенты:
- Утка 2,5-3 Килограмма
- Соль По вкусу
- Мед 1/4 Стакана
- Меласса 1/4 Стакана
- Апельсиновый сок 3 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
10
Как приготовить "Запекание утки в духовке"
1. Выпотрошите утку (если не купили уже подготовленную). Вымойте ее внутри и снаружи, затем вытрите салфетками. Натрите солью внутри и снаружи, внутрь положите очищенный и нарезанный крупно лук, зубчики чеснока. Свяжите ноги, положите на решетку и сделайте ромбовидные надрезы на коже грудки, так жир будет стекать с мяса и получится хрустящая корочка.
3. Достаньте утку и сделайте надрезы возле ног и на грудке, переверните утку грудкой вниз и снова отправьте в духовку еще на 1 час.
4. Снова достаньте утку и сделайте надрезы по всей тушке, переверните ее грудкой вверх и запекайте еще 1 час.
5. Достаньте утку и снова переверните ее грудкой вниз, отправьте готовиться на 60 минут. Сделайте глазурь: в сотейник выложите мед, мелассу, апельсиновый сок, соевый уксус, варите несколько минут до образования необходимой консистенции.
Оценить рецепт Запекание утки в духовке
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Котлеты "Гурман"
Оякодон
Пирог из индейки
Французский крекер с кунжутом
Рулетики из лаваша (ланч бокс)
Котлеты "Гурман"
Оякодон
Пирог из индейки
Французский крекер с кунжутом
Рулетики из лаваша (ланч бокс)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ