Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная рулька / Маринад для свиной рульки в духовке

Маринад для свиной рульки в духовке



Приготовил :  
25.08.2019
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для того, чтобы приготовить вкусную свиную рульку, важнейшим компонентом является правильный маринад. От того, как именно подготовить рульку к запеканию, будет зависеть её вкус, мягкость и аромат.

Описание приготовления:

В каждой семье есть свой «секретный» рецепт маринования и приготовления идеального мяса. Как замариновать свиную рульку для запекания в духовке, чтобы она была не пересушенной и не жёсткой? Я вам расскажу, как приготовить маринад для свиной рульки в духовке. Этот маринад постепенно размягчает волокна и делает свиную рульку более нежной и сочной, добавляя ей приятный привкус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Блюда в рукаве / Маринады

Ингредиенты:

  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу (для свинины)
  • Горчица русская  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Свиная рулька  — 1700 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Маринад для свиной рульки в духовке"

Маринад для свиной рульки в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Маринад для свиной рульки в духовке - фото шаг 2
Подготовьте маринад. Смешайте мёд, соевый соус, горчицу, масло, специи для мяса.
Маринад для свиной рульки в духовке - фото шаг 3
Хорошо перемешайте маринад. Добавьте немного соли.
Маринад для свиной рульки в духовке - фото шаг 4
Свиную рульку хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Выложите в миску, залейте маринадом.
Маринад для свиной рульки в духовке - фото шаг 5
Маринад хорошо вотрите со всех сторон. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 8-10 часов. За это время желательно свиную рульку перевернуть несколько раз.
Маринад для свиной рульки в духовке - фото шаг 6
Затем поместите свиную рульку в пакет для запекания. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Маринад для свиной рульки в духовке - фото шаг 7
Выпекайте 1.5 часа. В конце приготовления пакет для запекания можно разрезать, чтобы рулька красиво подрумянилась.
Маринад для свиной рульки в духовке - фото шаг 8
Эта рулька вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринад для свиной рульки в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?