Запекание курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не всегда получается вкусно запечь курицу, особенно целиком. Нужно контролировать, чтобы и грудка была сочной, и корочка не сухой. А для этого следует соблюдать определенные нюансы.
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт, как запечь курицу в духовке. Это действительно рабочий рецепт. Проверили много раз и я, и мои знакомые. Курочка получается необычайно ароматной и с хрустящей корочкой. Во время запекания время от времени поливайте курицу жиром, который стекает на противень, тогда она будет более насыщенного золотистого цвета. Подавайте с горчицей, хреном, зеленым салатом или любым гарниром. Такое блюдо универсально и прекрасно сочетается с разными продуктами.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука (Примерно 1,5 кг)
- Чеснок 4 Зубчика
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая 2 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
425 ккал
Калорийность
2 г
Белки
43 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Запекание курицы"
1
Подготовьте курицу. Помойте и обсушите её при помощи бумажный полотенец.
2
Приготовьте маринад. Смешайте пропущенный через пресс чеснок с базиликом, паприкой, солью, перцем и оливковым маслом.
3
Смажьте курицу снаружи и изнутри.
4
Дайте помариноваться 1 час.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте курицу на смазанном маслом противне 1-1,5 часа.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запекание курицы
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Жареные роллы с курицей
Куриная запеканка ПП
Макароны с капустой и курицей
Салат "Горки" с курицей
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Жареные роллы с курицей
Куриная запеканка ПП
Макароны с капустой и курицей
Салат "Горки" с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ