Запекание курицы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Не всегда получается вкусно запечь курицу, особенно целиком. Нужно контролировать, чтобы и грудка была сочной, и корочка не сухой. А для этого следует соблюдать определенные нюансы.
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт, как запечь курицу в духовке. Это действительно рабочий рецепт. Проверили много раз и я, и мои знакомые. Курочка получается необычайно ароматной и с хрустящей корочкой. Во время запекания время от времени поливайте курицу жиром, который стекает на противень, тогда она будет более насыщенного золотистого цвета. Подавайте с горчицей, хреном, зеленым салатом или любым гарниром. Такое блюдо универсально и прекрасно сочетается с разными продуктами.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука (Примерно 1,5 кг)
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Паприка молотая 2 ч. ложки
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                425 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                43 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Запекание курицы"
1
                            Подготовьте курицу. Помойте и обсушите её при помощи бумажный полотенец.
                                            2
                            Приготовьте маринад. Смешайте пропущенный через пресс чеснок с базиликом, паприкой, солью, перцем и оливковым маслом. 
                                            3
                            Смажьте курицу снаружи и изнутри.
                                            4
                            Дайте помариноваться 1 час. 
                                            5
                            Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте курицу на смазанном маслом противне 1-1,5 часа.
                                            6
                            Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Запекание курицы
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Рецепт запекания курицы в рукаве
                        Рецепт запекания курицы в рукаве
                    
                                                        
                         Курица, запеченная в духовке
                        Курица, запеченная в духовке
                    
                                                        
                         Курица в духовке по Блюменталю
                        Курица в духовке по Блюменталю
                    
                                                        
                         Курица в пакете для запекания
                        Курица в пакете для запекания
                    
                                                        
                         Курица в духовке на подставке
                        Курица в духовке на подставке
                    
                                                        
                         Курица, запечённая на соли в духовке
                        Курица, запечённая на соли в духовке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: